sabato 9 gennaio 2010

Pizzoccheri al radicchio

Della versione tradizionale siamo innamorate, ma spinte dalla curiosità abbiamo voluto provarli con un altro condimento.
Sempre utilizzando delle verdure di stagione, abbiamo scelto del radicchi nostrano, cotto in modo molto semplice.
La cottura nella pentola wok ha permesso di amalgamare bene tutti gli ingredienti, mantenendo la pasta morbida.
I nostri pizzoccheri non erano asciutti, ma se cercate una consistenza cremosa potete aggiungere del formaggio tipo uno gorgo o brie.



Ingredienti:
1 cespo radicchio rosso lungo
½ cipolla bianca
500g Pizzoccheri della Valtellina
formaggio Piave Vecchio
1 cucch zucchero
olio evo
vino rosso
salsa di soia
aceto balsamico
sale, pepe bianco

Mondare e lavare il radicchio.
Nella padella wok soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere il radicchio e portare a cottura con vino e acqua. Insaporire con sale e pepe.
A metà cottura unire lo zucchero, la salsa di soia e l’aceto balsamico.
A parte cuocere i Pizzoccheri in acqua salata.
Scolare la pasta e farla saltare nel wok con il radicchio. Insaporire con il formaggio a scaglie e servire.

38 commenti:

Unknown ha detto...

Buoni e belli, a me piace moltissimo il radicchio...domani metto in pratica la ricetta!

Simo ha detto...

Ottima variante, io adoro e faccio spesso la versione tradizionale dei pizzoccheri...
con del formaggio ce li vedrei davvero bene però...

chiara ha detto...

che delizia!!!vado matta per i pizzoccheri in versione originale e nn ho mai pensato di provare altre versioni, la vostra idea è super, da provare!!!
baci e buon w.e.

Elisabetta ha detto...

wow ragazze!!che belli questi pizzoccheri,scommetto che sono da leccarsi i baffi!!!ohi la dieta...ok..li guardero' soltanto :))buon week alle bravissime cuoche^;^

Roberta ha detto...

adoro i piatti così invernali e amo i pizzoccheri!!
buonissimi!
ciao!

Antonella ha detto...

Non ho mai assaggiato questa pasta, ma la vostra foto fa venire l'acuolina ;-9
Un bacione!

Albertone ha detto...

Anch'io adoro i pizzoccheri, ma li faccio sempre nel modo classico (come nel mio ultimo post). La vostra proposta è davvero sfiziosa.
L'unica cosa non mi piace l'aceto, magari lo sostituirei con del vino, bianco vista la presenza della soia, o addirittura di riso.

Romy ha detto...

Secondo me sono ottime anche così, senza formaggio!...al massimo una spolverata di grana....devono essere così saporite! Un altro piatto bello e buonissimo, come sempre i vostri! Bacioni :-)

Michela cake designer ha detto...

Ragazze..son tornata..!!
forse...
ora mi vado a gustare le vs delizie!!

Unknown ha detto...

i pizzoccheriiiii!!!!
Buoniiiiii!!! Braveeeeeee!!!!!

colombina ha detto...

i pizzoccheri, che adoro, li ho provati in mille modi, ma il radicchio mi manca... proverò al più presto.
Brava!!!

germana ha detto...

Evvai con il radicchio!!
Ottimo
baci

Dolci a gogo ha detto...

che favola questo piatto e quanto deve essere invitante una bella forchettata:-)mmmmm mi sembra di sentirne il sapore!!bacioni imma

MilenaSt ha detto...

Ho avuto la fortuna di assaggiare i pizzoccheri conditi seguendo la ricetta classica e mi sono piaciuti moltissimo, ma credo che con il radicchio siano altrettanto buoni :))
Buona domenica ;)

marianna franchi ha detto...

Fantastica preparazione!
UN ABBRACCIO e buona domenica care!!!

Solema ha detto...

Solitamente le ricette dei pizzoccheri sono molto caloriche, ma questa mi attira moltissimo; me la sono segnata!!

Claudia ha detto...

mamma mia! sparisco per qualche tempo poi quando torno non so dove girarmi per le delizie che vedo!!!!!!complimenti davvero appetitosi!!!! baci claudia

dauly ha detto...

questa variante deve essere buonissima e anche più leggera!!!
grazie !!!!!

Emilia ha detto...

Brave ragazze ! Anche io l'anno scorso ho usato la pasta dei pizzoccheri con ingredienti diversi...questo tipo di pasta si presta sempre bene !
Vi auguro una buona domenica :-)

fimere ha detto...

belle présentation ça doit être délicieux
bonne journée

Polinnia ha detto...

io li adoro i pizzoccheri e ho comprato la farina per farli...mi sa che per il condimento opterò anch'io per una cosa meno calorica dell'originale....

pagnottella ha detto...

Mmmmmhh ragazzuole, siete meravigliose quanto le vostre strabilianti ricette, il mio pagno impazzirebbe gustarli con l'aggiunta del gorgo!
Un bacione :-)

Mirtilla ha detto...

davvero una variante invitante ;)

manu ha detto...

interessante variante!!!un bacione

germana ha detto...

Ciao ragazze, sono reduce da un pranzo pantagruelico e mi avete fatto venire di nuovo fame! bellissima ricetta!

Daniela ha detto...

Sai che il radicchio non lo compro quasi mai?
Ma mi hai incuriosito con questa ricetta...

tartina ha detto...

hmmm che meraviglia!
ma il radicchio perde la sua amarezza?
sono bellissimi!

*

piccoLINA ha detto...

Mmmm...giusto oggi ho fatto dei simil pizzoccheri....questa variante deve essere ottima! Brave!!!
Paola

ღ Sara ღ ha detto...

che buoni !! mi piace questa versione dei pizzoccheri !! un bacione ragazze e buon inizio settimana !

Micol ha detto...

io adoro il radicchio: mi piace perchè è un po' amarognolo e ha un gusto inconfondibile. segno la vostra ricetta!complimenti***

Mammazan ha detto...

Mi piace questa ricetta...
Pasta e verdura ma una signora pasta e una insalata così particolare la rendono veramente speciale!!!!
baci e buon inizio settimana!!

katty ha detto...

favolosi!! con il radicchio che io adoro!! complimenti!!
baci katty

Luisa ha detto...

Buona settimana ragazze! devono essere buonissimi i pizzoccheri cucinati in questo modo ottima idea per variare la ricetta originale ciao Luisa

My Ricettarium ha detto...

Mi piace molto il contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolciastro della salsa di soya e lo zucchero!! Brave come smepre! baci e buon lunedì!!!! :-)

Anonimo ha detto...

grande esempio di cucina fusion!!
pizzoccheri dalla valtellina, radicchio dal mio veneto e il wok e salsa di soia dall'oriente!grandeeeee!!!

ciaoooo!

MG ha detto...

buoooooooooooooni!!! Un piatto per me è rimasto?

Approfitto per fare gli auguri di buon anno anche se con ritardo... sono stata piuttosto indaffarata ultimamente....

Baci

Mimmi ha detto...

I pizzoccheri mi piacciono tantissimo e questa nuova versione li rende ancora piú... sexy ;-)
Buona serata!!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima variante ciao

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