venerdì 30 gennaio 2015

Spatzle agli spinaci con crema di bacalà mantecato, capperi e polvere d'arancia

Questa volta gli gnocchetti li abbiamo presi già pronti: gli spatzle agli spinaci rientrano tra quegli ingredienti che si prestano a moltissime ricette e che, con gusto e semplicità, assicurano sempre ottime preparazioni.
I piatti più tradizionali li vedono conditi con gorgonzola e noci, croccante speck e cremosa panna; non potevamo certo rimanere sul classico, così abbiamo osato: bacalà mantecato (per la ricetta originale vi rimandiamo a quel della Confraternita del Bacalà) come lo vuole la tradizione, quindi cremoso e dolce al punto giusto.
L’unione al condimento dei capperi e della polvere d’arancia ha reso più digeribile il baccalà, esaltando addirittura l’accostamento con gli spatzle.


Ingredienti per 2 persone:
500g spatzle agli spinaci
1 arancia piccola
3 cucc.ni capperi
150g bacalà mantecato
olio evo
brodo vegetale

Grattugiare la scorza dell’arancia.
In una padella scaldare un po’ d’olio, versare gli spatzle e coprire con un bicchiere di brodo. 
Quando comincia ad asciugarsi unire il bacalà, i capperi e la scorza d’arancia, quindi amalgamare bene.
Lasciare il composto cremoso, eventualmente allungando con un altro po’ di brodo, e servire ancora fumanti

7 commenti:

Marghe ha detto...

Gnocchetti golosissimi e condimento ancora più invitante!
Bravissime girls!
Vi abbraccio e vi auguro un weekend bellissimo

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

mamma mia avete messo insieme tanti ingredienti che amo, spatzle con il baccala' mai mangiati ma adorando entrambi immagino siano una goduria, aggiungi i capperi e l'arancia, wow, e anche originali, complimenti!

Unknown ha detto...

Li adoro e ho pure l'attrezzino per farli!!!!

My Ricettarium ha detto...

Mai assaggiati.. mai fatti!!! che buoni per come li avete conditi! baci e buon w.e. :-)

kivrin82 ha detto...

Adoro gli spatzle, e prima o poi cercherò una ricetta per farli da me!
Questa variante agruata mi piace un bel po' ^^

Ilaria ha detto...

Mannaggia... non li ho mai assaggiati. Devo rimediare quanto prima.

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Un primo piatto meraviglioso, ragazze. Un condimento originale e gustosissimo. Brave!!!

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