Questa volta gli gnocchetti li abbiamo presi già pronti: gli spatzle agli spinaci rientrano tra quegli ingredienti che si prestano a moltissime ricette e che, con gusto e semplicità, assicurano sempre ottime preparazioni.
I piatti più tradizionali li vedono conditi con gorgonzola e noci, croccante speck e cremosa panna; non potevamo certo rimanere sul classico, così abbiamo osato: bacalà mantecato (per la ricetta originale vi rimandiamo a quel della Confraternita del Bacalà) come lo vuole la tradizione, quindi cremoso e dolce al punto giusto.
L’unione al condimento dei capperi e della polvere d’arancia ha reso più digeribile il baccalà, esaltando addirittura l’accostamento con gli spatzle.
Ingredienti per 2 persone:
500g spatzle agli spinaci
1 arancia piccola
3 cucc.ni capperi
150g bacalà mantecato
olio evo
brodo vegetale
Grattugiare la scorza dell’arancia.
In una padella scaldare un po’ d’olio, versare gli spatzle e coprire con un bicchiere di brodo.
Quando comincia ad asciugarsi unire il bacalà, i capperi e la scorza d’arancia, quindi amalgamare bene.
Lasciare il composto cremoso, eventualmente allungando con un altro po’ di brodo, e servire ancora fumanti
7 commenti:
Gnocchetti golosissimi e condimento ancora più invitante!
Bravissime girls!
Vi abbraccio e vi auguro un weekend bellissimo
mamma mia avete messo insieme tanti ingredienti che amo, spatzle con il baccala' mai mangiati ma adorando entrambi immagino siano una goduria, aggiungi i capperi e l'arancia, wow, e anche originali, complimenti!
Li adoro e ho pure l'attrezzino per farli!!!!
Mai assaggiati.. mai fatti!!! che buoni per come li avete conditi! baci e buon w.e. :-)
Adoro gli spatzle, e prima o poi cercherò una ricetta per farli da me!
Questa variante agruata mi piace un bel po' ^^
Mannaggia... non li ho mai assaggiati. Devo rimediare quanto prima.
Un primo piatto meraviglioso, ragazze. Un condimento originale e gustosissimo. Brave!!!
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