mercoledì 7 gennaio 2015

Minestra di riso e broccolo con peperone rosso croccante

E se, reduci dalla calza della befana, ci preparassimo una minestra tutta vegetale?

L’incontro tra due stagioni, già sperimentato in altre preparazioni, si è rivelato vincente anche per questa minestra.
Alla base il broccolo siciliano e, solo per finire, peperone rosso abbrustolito sulla piastra, la cottura che secondo noi ne esalta maggiormente il gusto.
L’unione di queste verdure con consistenze diverse è stata valorizzata da un cereale semplice come il riso che, grazie alla presenza dell’amido, ha favorito la densità della nostra minestra.
Una chicca per noi: le acciughe al peperoncino per dare la nota piccante, che perfettamente si sposa con gli ingredienti di questa ricetta.



Ingredienti per 2 persone:

500g broccolo siciliano
300g peperone rosso
10g porro
30g riso vialone nano
2 acciughe in olio al peperoncino
1 dado vegetale
dragoncello

Mondare e lessare il broccolo nella pentola a pressione con il cestello per circa 5 minuti.
Mondare il peperone, tagliarlo a falde ed arrostirlo sulla piastra.
In un tegame travasare il broccolo con ¾ del peperone (tagliato a pezzetti) ed il porro affettato finemente, coprire con l’acqua di cottura del broccolo. Iniziare a cuocere per amalgamare le verdure, quindi frullare con il frullatore ad immersione.
Portare a bollore la minestra, versarvi il riso e cuocere per circa 20 minuti; insaporire con dado e dragoncello, per ultimo aggiungere le acciughe sminuzzate.
Servire la minestra di riso e broccolo distribuendo su ogni porzione il peperone rimasto, tagliato a cubetti.

6 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Infatti st'accoppiata stuzzica parecchio il mio palato... Adoro alla follia le vellutate...Un bacione

Federica ha detto...

che gustosa accoppiata per una vellutata che con l'umido di oggi sarebbe perfetta :)
un bacio, buona serata

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Adoro queste minestre sane e con quel gustino insolito e stuzzicante in più che le rende sontuose!
Un abbraccio!
MG

Architettando in cucina ha detto...

Con questo freddo cosa c'è di meglio di una zuppa (oggi ne ho pubblicata una anche io!!!) !!! La tua la metto tra le ricette da provare!!! Buon anno!!!

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto delizioso!!
un bacione ed auguri di buon anno,Patrizia

Serena ha detto...

Effettivamente dopo gli stravizi festivi, una vellutata è quello che ci vuole!

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