Queste crostatine che ci hanno letteralmente conquistato!
Una base integrale e saporita, resa dolce da una crema di formaggi molto gustosa e morbida. L'incontro di questi due elementi ha creato un gusto davvero unico e che, ammettiamo, ci ha letteralmente sorpreso.
I dolci peperoni, preparati in agrodolce la scorsa estate con le verdure del nostro orto casalingo, ed aggiunti solo a metà della preparazione, hanno dato la chicca finale.
Un'idea molto semplice, che però nasconde la sua originalità nella composizione e nel sapore finale.
Visti i colori, che richiamano il nostro beneamato Tricolore, ci è sembrata la giusta ricetta per partecipare al concorso promosso da Tre Spade "120 e lode in cucina".
Ingredienti per due crostatine:
Per la base
130g farina integrale di farro e grano saraceno
rosmarino
pepe bianco
1 cucch.no bicarbonato
latte di soia
olio evo
Per la crema
100ml panna light
35g formaggio Zighera Biologico
Per i peperoni
peperoni rossi, gialli, verdi
aceto di vino bianco
prezzemolo
olio evo
gomasio
zucchero di canna
Setacciare la farina con il bicarbonato, insaporire
con il rosmarino ed il pepe, aggiungere l’olio ed impastare bene, aiutarsi con un
po’ di latte per ottenere un impasto omogeneo; lasciare riposare il panetto per
circa 20-30 minuti.
Mondare i peperoni, tagliarli a tocchetti e
soffriggerli in pentola con un po’ di olio; portare a cottura bagnando con
acqua. Quando iniziano a cuocere, insaporire le verdure con l’aceto ed il
prezzemolo, addolcire con alcuni cucchiaio di zucchero e regolare la sapidità
con il gomasio.
Mescolare bene la panna con il formaggio Zighera
sbriciolato e un cucchiaio dell’olio di cottura dei peperoni, fino ad ottenere
una crema morbida (se necessario allungare con un po’ di latte di soia).
Foderare con l’impasto due stampi da crostatina,
versare la crema di formaggi e cuocere in forno, preriscaldato a 200° con
funzione statica, per circa 15-20 minuti, facendo attenzione che la crema di
formaggi si solidifichi leggermente senza cuocersi troppo.
Togliere le crostatine dal forno, distribuire i
peperoni nel mezzo della farcia (circa 2-3 cucchiai a crostatina) e rimettere
in forno per altri 15-20 minuti.
Servire le crostatine ancora molto calde.
7 commenti:
Una ricetta davvero originale e golosa..complimenti e in bocca al lupo x il contest ^_^
Felice domenica <3
Buonissimo il mix farro e grano saraceno per fare la base.. Mi piace molto anche il ripieno.. davvero un'antipasto sfiziosissimo.. baci e buona domenica :-)
Ma che bella ricetta tricolore!!Siete proprio brave!!
Buona domenica care!
Bellissima ricetta, complimenti :)
Adesso faccio qualche ricerchina in rete per documentarmi sullo Zighera, per me un'assoluta novità!
Una ricetta molto sfiziosa complimenti e in bocca al lupo per il contest! Buona giornata!
sfiziosissimo questo antipasto!
baci
Alice
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