Cacao e frutta secca, gli ingredienti che più caratterizzano i dolci invernali.
Questi muffin, ammettiamo non troppo belli da vedere, sono invece stati un ottimo dolcino dopo pasto: soffici e non pesanti, grazie a quel pizzico di lievito che ha ammorbidito la farina di castagne e incrementato la già soffice preparazioneal cacao del MolinoRossetto.
Azzeccate le mandorle nell’impasto, per una piacevole nota croccantina purchè non eccessiva.
Ingredienti per 2 muffin:
45g preparato per torta al cacao MolinoRossetto
15g farina autolievitante
15g mandorle bianche
1 uovo
latte di soia
Tritare grossolanamente le mandorle.
Sbattere il tuorlo d’uovo, unire prima le mandorle e poi le farine, quindi amalgamare bene.
Montare a neve l’albume ed unirlo al composto; aggiungere latte qb per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare il
composto negli stampini in silicone e cuocere in forno, preriscaldato a 180°
con funzione statico, per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare alcuni istanti
prima di sformare e servire.
9 commenti:
In effetti l'abbinamento di sapori mi stuzzica parecchio.
Sono assolutamente da provare :) Felice giornata !
Non saranno belli ma non è che mi importi molto, le cose più buone spesso sono bruttine ^^
Non sono mai riuscita a provare la farina di castagne.. Chissà i dolci che gusto hanno... baci e buona giornata :-)
Abbinamenti che fanno sognare e innescano una salivazione da panico :-P
Complimenti!
Adoro i muffins, sono una colazione perfetta :)
Un bacio :)
Devono avere un profumo e un sapore delizioso... la farina di castagne nei dolci poi, per me è poesia :) un abbraccio!
Invece sono anche carini e credo anche buoni;)
un bacio
un mix invernale estremamente accattivante. cioccolato e castagne è un abbinamento decisamente riuscito.un bacio, buona serata
Ciao carissime, molto interessanti questi muffin, l'abbinamento, amo le sfide gustative quindi sono dei muffin molto stuzzicanti. Un abbraccio.
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