Dalle
moltissime proprietà e con pochissime calorie, i cavoli invernali sono ottimi
non solo per contorni di verdure o calde minestre, ma anche utilizzati per
preparare pesti a condimento dei primi piatti di questa stagione.
Abbiamo voluto improvvisare un
pesto che non ha nulla da invidiare al comune pesto genovese: fresco basilico
(piantine da serra, ma si possono ancora trovare), pinoli, aglio e buon olio
evo; a questi ingredienti abbiamo unito il cavolo verza ed un formaggio
stravecchio.
Una preparazione semplice ed
equilibrata, che fa ancora più bene avendo noi utilizzato una pasta integrale,
più ricca di fibre e meno di carboidrati, rispetto alla pasta di grano duro.
Insomma gli elementi per rientrare dalle feste ve li abbiamo dati…ora
non vi resta che provare
110g spaghetti integrali
½ cavolo verza piccolo
basilico fresco
1 spicchio d’aglio
formaggio Borgaiolo Stravecchio
grattugiato
pinoli
olio evo
sale
Mondare il cavolo verza e
lessarlo in pentola a pressione, coperto con acqua, per circa 5 minuti dal
fischio della pentola. Scolarlo e strizzarlo bene, quindi metterlo nel
frullatore assieme al basilico e l’olio. Azionare il frullatore e, una volta
amalgamati questi ingredienti, aggiungere lo spicchio d’aglio sminuzzato,
alcuni pinoli, un po’ di formaggio ed il sale. Frullare nuovamente fino ad
ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta in acqua
bollente salata, trasferirla in una ciotola aiutandosi con una schiumarola,
quindi condire con il pesto di verza. Se la pasta dovesse risultare troppo
asciutta, allungare il pesto con un po’ di acqua di cottura del cavolo verza.
Servire gli spaghetti integrali
guarnendo con alcuni pinoli, fatti dorare in forno a microonde per pochissimi
minuti, ed il formaggio grattugiato.
14 commenti:
Mi piace molto la pasta con i condimenti a base di verdure, ottima proposta!
Un condimento profumatissimo, che mi devo assolutamente appuntare :)
Meravigliosi questi spaghetti integrali!
Proverò proverò ^^
Mi piace moltola pasta integrale.. econdita con quel pesto sta benissimo! smack
Mi intriga tantissimo questo tipo di condimento, prendo spunto e ti ringrazio x l'idea :)
Buona serata e a presto <3
Molto, molto interessante per chi come me non sa mai come usare il cavolo... bravissime!
simo
Che bella idea appetitosa! Da provare! baci
Adoro sia i cavoli che la pasta integrale. Mi stuzzica questo abbinamento, geniale l'idea del pesto :)
un bacio, buona serata
Un piatto perfetto per ritornare in linea, gustoso ed equilibrato! Buon anno ragazze! Un bacione
bene, vi siete date alla pasta integrale, la adoro! Perfetta idea per me, grazie!
Cla
Mi piace l'idea di fare un pesto con il cavolo verza! Un primo piatto che sarei curiosa di provare. Bravissime.
Ma dai, ho comprato una verza proprio ieri! Ecco come la utilizzerò!
quanto mi invogliano questi spaghetti, un modo appetitoso per usare la verza, un abbraccio SILVIA
ragazze questo condimento mi strapiace! ecco l'ho detto! :D
Posta un commento