Una ricetta scenografica ed aromatica, ma davvero semplice nel sapore e nella preparazione.
Come base melanzane preparate in modo leggero ed insaporite con menta fresca, sopra dei dolci pomodorini profumati con le erbe di Provenza.
Per la presentazione abbiamo pensato ad un bicchiere dal fondo largo (preferibilmente tumbler basso - o old fashioned) in cui poter disporre le nostre melanzane guarnite poi con il confit.
VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino dal colore bianco, secco e dal profumo fruttato e maturo, sapore armonico)
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane medie
20-30 pomodorini datterini
1 cucch miele d'acacia
2 spicchi d'aglio
olio evo
foglie menta fresca
sale
Mondare le melanzane e metterle ancora intere, bucherellate con uno stecchino e senza alcun condimento, in una pirofila nel forno a microonde; cuocere per 10-15 minuti finché non si ammorbidiscono.
Preparare un trito con l'aglio schiacciato, la menta e l'olio; tagliare in quarti le melanzane, insaporire con il trito aromatico e salare.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, cuocerli in un padellino addolcendoli con il miele ed aromatizzando con le erbe aromatiche di Provenza. Tenerli sul fuoco fino a farli ben appassire.
Servire in un tumbler basso disponendo sul fondo le melanzane, sopra il confit di pomodorini e decorare con qualche foglia di menta fresca.
7 commenti:
Un contorno leggero e ben presentato!
Leggero e sfizioso, che bel piattino..ops bicchierino!
Eh sì, aromatica senza dubbio e si presenta anche in modo molto elegante! :D Complimenti, davvero gustosissima :D
Ah che bontà.. e nel bicchierino si presenta proprio bene.. smackkk
carinissimo questo bicchierino! lo vedo bene in una serata in qualche bel ristorantino in riva al mare!
un bacio!
moooolto interessante
:)
Cla
Scicchissimo ;)
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