venerdì 1 agosto 2014

Le cipolle di Tropea al cartoccio con erbette aromatiche e glassa all'aceto balsamico

Direttamente da Tropea (Calabria), ci hanno omaggiato di queste fantastiche cipolle.
Rinomata varietà meno forte e pesante delle nostrane cipolle rosse, ideale da aggiungere nelle insalate direttamente a crudo.
Nonostante il consiglio, noi abbiamo voluto provarle al cartoccio, aggiungendo solo il condimento necessario e qualche erba aromatica del nostro orto di casa.
Confermiamo la dolcezza e la non pesantezza di questa preparazione, semplicissima e particolarmente gustosa.
 


Ingredienti per 4 persone:
8 cipolle di Tropea
timo
timo limone
maggiorana
prezzemolo
olio evo
sale

Mondare le cipolle e inciderle nel senso della lunghezza; richiuderle nella carta da forno e cuocerle nel forno a microonde con funzione crisp per circa 20 minuti.
Condire le cipolle con le erbette aromatiche, l'olio evo, la glassa gastronomica ed il sale. Chiudere nuovamente il cartoccio e scaldare nel forno a microonde con funzione crisp per altri 10 minuti circa.
Servire ben calde.

5 commenti:

Federica ha detto...

mi piacciono moltissimo le cipolle e quel cartoccino mi ispira proprio un sacco :) grazie della gustosa dritta, proverò prestissimo
un bacione, buon fine settimana

My Ricettarium ha detto...

Adoro le cipolle..e quelle rosse al cartoccio non le ho mai nemmeno pensate.. ed invece ora voglio farle!!!! baciotti

Unknown ha detto...

Tiene una pinta deliciosa.

Gabry B ha detto...

Squisite, non le ho mai provate al cartoccio, grazie per la ricetta.
Cari saluti da
Gabry

terry ha detto...

Mamma mia che spettacolo sta cosa... adoro le cipolle di tropea e voi le avete aromatizate e arrichite egregiamente!

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