mercoledì 13 agosto 2014

Reginette al sugo nero di seppia

Un primo piatto che non ha stagione.
Solitamente utilizziamo questo sughetto per il risotto, per variare abbiamo deciso di prepararlo per condire formato di pasta lunga, non però i classici spaghetti, bensì scenografiche reginette.
La realizzazione è semplice, il trucco è disporre di un'ottima e freschissima seppia e magari del liquido nero direttamente fornito dal pescivendolo (noi purtroppo non siamo state così fortunate).
Un gustoso primo piatto, che piace tanto agli stranieri per il suo colore così particolare, che però, forse anche per abitudine, secondo noi rende il suo massimo con il riso.


Ingredienti per 5 persone:
390g reginette
676g seppia intera pulita
16g nero di seppia in bustina
2 spicchi d'aglio
1 cipolla piccola
succo di limone
prezzemolo fresco
bottarga di muggine
vino bianco secco
olio evo
sale

Pulire la seppia e tagliarla a piccoli pezzi.
Schiacciare l'aglio e soffriggerlo in padella con la cipolla affettata e l’olio; tritare il prezzemolo e unirlo al soffritto. Aggiungere poi la seppia ed un bicchiere di vino bianco.
Portare a cottura il pesce insaporendolo con la bottarga ed il succo di limone (se si asciuga troppo, bagnare con un po’ di acqua e vino).
Quando il pesce si sarà ammorbidito, unire le bustine con il liquido nero e lasciarle amalgamare.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il condimento al nero di seppia preparato, ammorbidendo con un filo d’olio ed acqua di cottura.

Servire guarnendo con prezzemolo fresco.

3 commenti:

Ely ha detto...

Ebbene sì, me ne vergogno.. ma non credo d'aver mai mangiato il nero di seppia. Questo piattino è così invitante che mi vien voglia di farci un pensieroooo :D Un abbraccio, buon ferragosto!

Federica ha detto...

è un secolo che non preparo la pasta al nero di seppia, me ne avete messo voglia :)
con l'aggiunta della bottarga ha sicuramente una gran bella marcia in più
un bacio, buona serata

Cinzia ha detto...

Delizia i mie complimenti!!!buon ferragosto

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