Vista la stagione, e visto che questo frutto la fa da padrone, abbiamo voluto provare una salsa per accompagnare delle bistecche un po’…anonime.
Il procedimento è lo stesso che si seguirebbe nella preparazione del risotto: veramente veloce e semplice.
La cottura aiuta a rendere la salsa più densa, tuttavia per ottenere una consistenza più corposa e non liquida, consigliamo di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, e servirla così “fredda” come accompagnamento per la carne.
Il procedimento è lo stesso che si seguirebbe nella preparazione del risotto: veramente veloce e semplice.
La cottura aiuta a rendere la salsa più densa, tuttavia per ottenere una consistenza più corposa e non liquida, consigliamo di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, e servirla così “fredda” come accompagnamento per la carne.
Ingredienti:
400g fragole
20g margarina
cipolla in polvere
2 cucch maizenza
½ bicch vino fragolino
sale, pepe nero
Lavare e affettare le fragole; scaldarle in un pentolino con il burro e la cipolla, quindi aggiungere il vino.
Frullare con il mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco, insaporire con sale e pepe e far addensare con la maizena.
Lasciar raffreddare prima di servire.
400g fragole
20g margarina
cipolla in polvere
2 cucch maizenza
½ bicch vino fragolino
sale, pepe nero
Lavare e affettare le fragole; scaldarle in un pentolino con il burro e la cipolla, quindi aggiungere il vino.
Frullare con il mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco, insaporire con sale e pepe e far addensare con la maizena.
Lasciar raffreddare prima di servire.
30 commenti:
buonissima! io adoro le fragole in tutte le declinazioni! baci
wow, mai provata, ma intrigantissima!
golosisssssima!! ciao!
davvero geniale! la fragola con la carne siete bravissime! baci Ely
Ma dai!! Che golosissima idea!! Sono curiosa di provarla!! Bravissime!! baci.
Ciao ragazze, un abbinamento al quale non avevo pensato, decisamente interessante!!!Bravissime!!!!
che bella questa salsina!
p.s. c'è un giveaway sul mio blog, vi lascio il link, se vi va di parteicpare :)
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html
Una salsetta per la carne... che bellisima idea!!!!!! smackkk ;-)
molto particolare l'accostamento carne/fragole!!! sicuramente da provare!! bravissime Raga'!!
mi piace questa salsina ma non saprei reperire il vino fragolino che non si trova più.... che golosità ! bacio
Che ideaaa!!!Ragazze siete sempre così originali..mi sorprendete sempre..una crema così stuzzica proprio l' appetito!!!
Siete super brave...un bacione!
Che idea favolosa,e anche molto romantica per una cenetta con mio marito^^
E io che mi ero immaginata dal titolo una salsa golosa per guarnire torte e gelati!!!! Non finirete mai di stupirmi, siete uniche ^_^ Un bacio
Mai provata ma mooolto intessante!!!
Ciao ciao!
Idea stupenda... che delizia sta salsina...ottimo il tocco del pepe!:)
bellissima idea! la proverei con del maiale, che sta bene in agrodolce, il colore è stupendo!
Ciao
Bimbe, siete veramente "ideose"!!!!!E brave. Bella idea per rendere i piatti sempre allegri e curiosi. 10 e lode!Buona giornata deny
Che originale invenzione!
fragola e cipolla mi piace dolciastre entrambe...
baci
un accompagnamento ragazze davvero particolare colorato e sicuramente azzecatissimo!!bacioni imma
da provare come sempre ragazze continuate a cucinare e proporci originali abbinamenti
Molto molto interessante!!..Bravissime!!!
stuzzicante e curiosa....e poi con le fragole è sempre una delizia :)
Questa salsa ve la rubo!!! ;)
Sembra deliziosa... un'insolita salsa da accompagnare alla carne. Si questa idea fresca e primaverile mi piace tanto. Vi abbraccio. Deborah
Golosa!!! Adatta a mille usi!!! Brave!!
Franci
Adoro le fragole e adesso adoro questa salsa... un bacio
assolutamente da provare...me la
copio subito....complimenti e Grazie!
ciao, Enza
Ragazze, la vostra fantasia è sempre sorprendente!
Versatile! Non l'ho mai provata con la carne e adesso sono curiosa, bel suggerimento!
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