Un condimento più utilizzato per un risotto o paste quali linguine o tagliolini, abbiamo invece voluto provarlo con questo particolare tipo di pasta fresca.
Ci è piaciuto molto come i bigoli siano riusciti ad assorbire perfettamente il sapore del condimento e non risultare troppo asciutti.
Noi preferiamo la versione con il pomodoro, rispetto a quella in bianco, arricchita però con altri ingredienti tipicamente mediterranei (pomodorini, olive nere e peperoncino).
Cogliendo l’opportunità offertaci dalla Gargiulo, abbiamo insaporito il pesce con l’olio ai limoni di Sorrento, che ha dato al piatto un piacevole retrogusto e profumo agrumato.
VINO CONSIGLIATO: Pinot Bianco (vino bianco, profumo delicato, sapore asciutto e armonico); Chardonnay (vino bianco, profumo fruttato, sapore asciutto e gradevole).
Ci è piaciuto molto come i bigoli siano riusciti ad assorbire perfettamente il sapore del condimento e non risultare troppo asciutti.
Noi preferiamo la versione con il pomodoro, rispetto a quella in bianco, arricchita però con altri ingredienti tipicamente mediterranei (pomodorini, olive nere e peperoncino).
Cogliendo l’opportunità offertaci dalla Gargiulo, abbiamo insaporito il pesce con l’olio ai limoni di Sorrento, che ha dato al piatto un piacevole retrogusto e profumo agrumato.
VINO CONSIGLIATO: Pinot Bianco (vino bianco, profumo delicato, sapore asciutto e armonico); Chardonnay (vino bianco, profumo fruttato, sapore asciutto e gradevole).
Ingredienti:
600g bigoli al torchio
250g misto pesce (seppioline, gamberetti, totani, polipetti, surimi)
pomodorini datterini
olive nere
3 spicchi aglio
3 cucch passata di pomodoro
scorzette di limone
prezzemolo
olio evo
olio al peperoncino
olio ai limoni di Sorrento Gargiulo
vino bianco
sale, pepe bianco
Far soffriggere in padella l’aglio con l’olio evo e l’olio al limone, quindi unire il pesce e far insaporire. Aggiungere il prezzemolo, le scorzette di limone, salare e pepare.
Portare a cottura con il vino bianco e, quasi alla fine, aggiungere i pomodorini, le olive e la passata di pomodoro.
Cuocere i bigoli in acqua salata, scolarli e farli saltare nella padella con il pesce, insaporendo con un po’ di olio al peperoncino prima di servire.
600g bigoli al torchio
250g misto pesce (seppioline, gamberetti, totani, polipetti, surimi)
pomodorini datterini
olive nere
3 spicchi aglio
3 cucch passata di pomodoro
scorzette di limone
prezzemolo
olio evo
olio al peperoncino
olio ai limoni di Sorrento Gargiulo
vino bianco
sale, pepe bianco
Far soffriggere in padella l’aglio con l’olio evo e l’olio al limone, quindi unire il pesce e far insaporire. Aggiungere il prezzemolo, le scorzette di limone, salare e pepare.
Portare a cottura con il vino bianco e, quasi alla fine, aggiungere i pomodorini, le olive e la passata di pomodoro.
Cuocere i bigoli in acqua salata, scolarli e farli saltare nella padella con il pesce, insaporendo con un po’ di olio al peperoncino prima di servire.
37 commenti:
Buoni,buoni ,buoni amo la pasta con frutti di mare,li,mangio spesso ricetta bellissima con l'abbinamento alle olive .Superbrave!
Un condimento ai frutti di mare lo troverei delizioso con qualunque formato di pasta, persino con le orecchiette che non sono proprio la mia passione. Sarà che amo la pasta consistente ma trovo che l'abbinamento con i bigoli sia molto azzeccato. Un piatto super...complimenti ^_^
un sughetto bellebello, ciao ragazze
Sai che anche noi abbiamo il torchio ? ma una fatica ! buoni con il sughetto di pesce
Strepitosi questi bigoli... mi passi una forchettata.. :D bacio
troppo buoni!!! adoro i bigoli ma così non li ho mai provati!
che piatto meraviglioso!!!
Mi piace con i bigoli!
Fame...fameeeeee!!!!!
A presto,
Alessandra
Anche se non amo molto il pesce, devo dire che questo piattino di pasta lo mangerei molto volentieri bravissime!!!
bello e sfiziosissimo questo piatto. mi piace molto la versione coi bigoli, meno scontata dei soliti spaghetti o bavette. e bella anche la variante dell'olio al limone. brave come sempre!
Che bella presentazione! Ottima l'idea di accostare della pasta porosa con questo condimento squisito,...i primi a base di pesce torvo siano molto raffinati, con l'immaginazione ne percepisco l'appetitoso profumo...
baci
pardon, volevo scrivere: trovo siano
^_^
Bimbe, mi invitate a pranzo? Adoro tutti i tipi di pasta, fatta in tutti i modi Brave Deny
Adoro i bigoli, secondo me avete davvero azzeccato l'abbinamento!
mamma mia ma quanto devono essere buoni??? :)
Che carini i bigoli :P
mmmm serviti alla grande con un sugo cosi!!!
buonoooo
vale
Un primo fantastico che sa di sole di spiaggia, di mare!!!Bravissime!!
mi piace moltissimo questo sughetto, lo farò, grazie per l'idea!
a me vanno bene con e senza pomodori, adoro questo tipo di pasta, col pesce e qualsiasi altro sugo, insomma, mi piacciono troppo!!
Adoro questo tipo di pasta...bravissime....e super buono.
ciao
I bigoli sono buonissimi e poi con i frutti di mare....
buonissima! che fame!
Anche a me la pasta con i frutti di mare piace più "rossa" che "bianca".. I bigoli sono ottimi.. li conosco.. ci stano benone!!! Smack e buona giornata :-)
Ci credete che non ho mai mangiato i bigoli???Mi avete fatto venire voglia di cercarli!
Un piatto da re! Brave!
con questo sugo meraviglioso il pomodoro mi manca sempre più... e anche i pesci.. ma mi rifarò!
Piatto splendido! farebbe impazzire mio figlio.
Approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta di dolci senza latte e derivati, ho appena lanciato una raccolta con Cibo Amico per raccogliere ricette di dolci senza latte.
Se ne avete ed avete voglia di partecipare, siete le benvenute.
Ciao
Stefania
mmmm ....che delizioso profumino.......da mangiare subito!!!!
mi avete dato una bella idea , una amica di venezia mi ha regalato dei bigoli che non sapevo come accompagnare, ora lo so grazie!!!!
ciao Reby
Ma come possoi mangiare la mia stupida verdurina bollita dopo aver visto quasto piatto super di bigoli e misto pesce???
Baci
Ciao ragazze che bontà questo primo..gustoso e leggero!!!
Un bacione grande
Caspita! Un gran bel piatto ricco e succulento!
che buono questo primo!!
ragazze...a proposito di gargiulo dell'olio...sapete che sta proprio dietro casa mia a sorrento?? eheh lo conosco molto bene!! mo ci vado da vicino a farmelo dare!! io lo compro da una vita :DD smack
da quando, due settimane fa, ho fatto due condimenti diversi per i bigoli, tipici veneti, uno i bigoli in salsa (con le sarde sotto sale), l'altro i bigoli con l'anatra. Mi sono innamorata di questa pasta, di conseguenza anche di questo vostro piatto che ho da leccarmi i baffi solo a vederlo e a leggerlo!
BUONISSSSSSSIMI!!!!!!!
Io adoro i frutti di mare e questa pasta è meravigliosa.....complimenti davvero!
Buon weekend
Rita
adoro il pesce in tutte le sue varianti...
adoro la pasta in tutte le sue varianti...
un connubio perfetto che mette FAME!!!
Bacioni
Che fame, mangerei volentieri quel nido di bigoli! Questa ricetta mi porta all'estate, speriamo arrivi presto! Un bacione.
Stupendi!
che voglia di mare e di estate mi fa venir sto piatto!
bella maniera per condir ei nostrani bigoli!
ciaoooo:)
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