Poiché non ci facciamo mancare la carne nei nostri menù settimanali, ad ogni occasione cerchiamo di preparala in modo nuovo e perché no, originale.
Con alcune tipologie di carni la cosa è più facile, ma non è detto che non si possa fare anche con le altre!!
In questa ricetta abbiamo riadattato un piatto tipicamente invernale, colorandolo e insaporendolo con diverse spezie.
Nonostante le apparenze per il gran numero di ingredienti, il tutto si è ben amalgamato in modo singolare e gustoso, spezie comprese.
Per accompagnare questo piatto unico ci è piaciuta l’idea di un pane/piada arabo, molto semplice nel sapore e leggero.
VINO CONSIGLIATO: Barolo (vino rosso con riflessi aranciati, profumo intenso, sapore caldo e persistente)
Con alcune tipologie di carni la cosa è più facile, ma non è detto che non si possa fare anche con le altre!!
In questa ricetta abbiamo riadattato un piatto tipicamente invernale, colorandolo e insaporendolo con diverse spezie.
Nonostante le apparenze per il gran numero di ingredienti, il tutto si è ben amalgamato in modo singolare e gustoso, spezie comprese.
Per accompagnare questo piatto unico ci è piaciuta l’idea di un pane/piada arabo, molto semplice nel sapore e leggero.
VINO CONSIGLIATO: Barolo (vino rosso con riflessi aranciati, profumo intenso, sapore caldo e persistente)
Ingredienti:
560g spezzatino di bovino
250g pisellini primavera
110g salsa ai funghi
pomodorini datterini
peperoncini sott’aceto casalinghi
½ cipolla bianca
preparato per soffritto (carote, cipolle e sedano)
10g fontina
10g pecorino
vino bianco
vino rosso
olio evo
curry
paprika forte
peperoncino
prezzemolo
alloro
sale, pepe bianco
Nella pentola a pressione scaldare il soffritto con olio evo, aggiungere lo spezzatino e lasciare insaporire, salare e spolverare con la paprika. Unire il vino rosso ed un po’ d’acqua, quindi cuocere per 45 minuti dal fischio della pentola.
In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i pisellini e portare a cottura insaporendo con sale, pepe e vino bianco. A metà cottura unire il prezzemolo.
Amalgamare la carne ai pisellini, incorporare i pomodorini, i peperoncini, il curry, l’alloro ed il peperoncino. Per ultimo aggiungere la salsa ai funghi.
A fuoco spento unire i formaggi a dadini; servire accompagnando con delle piade arabe.
26 commenti:
Davvero saporitissimo questo spezzatino, colorato e gustoso, mi piace molto provero' a farlo!!! Bacioni e buona domenica!!!
E' proprio un piatto originale.
Brave gemelline.
baci
succelento gustoso e saporito questo spezzatino per nn parlare dei colori cosi invitanti....buonissimo!!bacioni imma
un piatto gustoso e saporito!
Un piatto, anche se di carne, sa di primavera!!!Anche secondo me ci sta bene il pane arabo! Brave!!
Molto appettitoso. Baci Clementina
Non siamo mai stati bravissimi con gli spezzatini, nel senso che siamo sempre andati sul classico, aggiungendo la passata di pomodoro. Ma la vostra ricetta la terremo in mente per la prossima volta che decideremo di cucinare dello spezzatino. E' vero, con la carne anche noi abbiamo voglia di variare i sapori, di solito con salse ad esempio e voi ci avete sempre offerto degli ottimi spunti.
Buona domenica sera
Sabrina&Luca
lo spezzatino profuamtissimo
i bigne sfiziosi
i bigoli fanno venire l'acquolina
ps: il tempo è poco e il fine e il settimana cerco di recuperare ;)
brave ragazze siete fantastiche
che buona, deve essere profumatissima, brava!!!
Anch'io l'ho preparato sempre con il pomodoro,questa una variante assolutamente da provare :P
Lo sapete che vi appoggio sempre, ma questa volta, il misch masch non mi "alluzza". Troppa roba! Poi non cucino con pentola a pressione, quindi fuori dalla mia portata. Alla prossima!!!deny
un idea in piu per fare lo spezzatino....molto invitante!!!
che colori primavera,ciao
gustosissimo!
Io la carne me la farei mancare volentieri però ogni tanto è bene che la porti in tavola, quindi ben vengano idee saporite e gustose come questo spezzatino. Poi adoro i piselli e ora siamo giusto in stagione di quelli freschi ;) Un abbraccio
carissime, ma che bella veste il vostro blog! Complimenti! Vi auguro una ottima settimana, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ottima preparazione...un abbraccio ragazze!!!!!!
Un classico sempre delizioso!!! mi piace molto l'accompagnamento con il pane arabo...buonissimo! :-D
Mitiche, come sempre. Grazie anche per avermi fatto scoprire lo swap di Pan di Panna! Baci
Ali
mammamia, un piatto ricchissimo!
Caspita che tripudio di profumi!
I pomodorini datterini rendono cosi solari le pietanze...
mi piace anche l'idea di abbinare il tutto al pane arabo dal sapore neutro e dalla morbidezza invitante
baci e buoin inizio settimana ^_^
Avete fatto bene.. pur'io ri-adatto mie ricette alla stagione!!! Mi piace l'idea dell'aggiunta della salsa ai funghi!!! smack :-)
originale e profumato, perfetto per me che non amo troppo la carne "nature"!!
Lo spezzatino non si vìbatte, è sempre buono e sempre gradito!
Bravissime!
Bacio
Mi piace l'idea di accompagnare questa carne con il pane arabo e poi la cottura a pentola a pressione dimezza i tempi di preparazione.
Ragazze, grazie per gli auguri!! :)
Adoro gli spezzattini, cerco sempre nuove ricette, annoto anche questa. Purtroppo non ho la pentola a pressione, mi arrangerò con la cottura classica, il risultato sarà sicuramente ottimo. Grazie per la splendida idea, salutissimi Manu.
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