Per la forma, per i colori e per gli ingredienti questo cake secondo noi richiama moltissimo la primavera.
Zucchine e piselli sono due verdure entrambe dolci e delicate, abbinate in questa occasione al primosale, un formaggio dal gusto semplice e con una consistenza che si è rivelata perfetta per questo tipo di preparazioni: si è infatti ammorbidito senza sciogliersi completamente.
Sperando di dare una leggera nota diversa, abbiamo utilizzato anche la farina di ceci, che però ahinoi non si è invece sentita molto.
Per rendere il cake un po’ più gustoso suggeriamo di aggiungere del curry o della menta fresca.
Per la splendida forma abbiamo utilizzato uno stampo della Pavoni Italia Spa.
Zucchine e piselli sono due verdure entrambe dolci e delicate, abbinate in questa occasione al primosale, un formaggio dal gusto semplice e con una consistenza che si è rivelata perfetta per questo tipo di preparazioni: si è infatti ammorbidito senza sciogliersi completamente.
Sperando di dare una leggera nota diversa, abbiamo utilizzato anche la farina di ceci, che però ahinoi non si è invece sentita molto.
Per rendere il cake un po’ più gustoso suggeriamo di aggiungere del curry o della menta fresca.
Per la splendida forma abbiamo utilizzato uno stampo della Pavoni Italia Spa.
Ingredienti:
100g farina 00
30g farina manitoba
50g farina di ceci
1 zucchina
140g pisellini precotti
200g primosale
2 cucch parmigiano
1 uovo
80ml olio di semi
latte
aglio in polvere
sale, pepe bianco
½ bustina lievito per torte salate
Setacciare le farina con il lievito, aggiungere la zucchina tagliata a julienne, i pisellini, il parmigiano e l’aglio.
A parte sbattere l’uovo con l’olio, sale e pepe. Unire al composto solido, quindi aggiungere il primosale a dadini ed amalgamare aiutandosi con il latte.
Versare in uno stampo in silicone e cuocere a 200° in forno con funzione ventilato per circa 35 minuti.
A parte sbattere l’uovo con l’olio, sale e pepe. Unire al composto solido, quindi aggiungere il primosale a dadini ed amalgamare aiutandosi con il latte.
Versare in uno stampo in silicone e cuocere a 200° in forno con funzione ventilato per circa 35 minuti.
40 commenti:
Mi piace questo cake,mamma mia quante ricette buone che mi passano ogni giorno sotto gli occhi1gemelline siete bravissime,ma chi cucina delle due o è un cake a 4 mani??Bacioni!!!!
Ragazzeeeee!!!io sono a dieta..e vedere questa prelibatezza....:-(
speriamo arrivi presto la fine di questa dieta...
Intanto tantissimi complimenti!!!
Un abbraccio
Francesco
Bellissimo il cake, sia negli ingredienti, freschi e primaverili che nello stampo! merita davvero!
bacioni
Molto allegro nella forma e ottimo nell'abbinamento degli ingredienti. Una vera chicca da mettere nella borsa del pic nic ;) Baci, buon fine settimana
Il cake è buonissimo... ma lo stampo
ohhh... lo stampo è stupendo!!!
Ciao ragazze, buona giornata!
Ho anch'io questo stampo e ogni volta che lo tiro fuori mi mette sempre tanta allegria,col la vostra ricetta poi evoca l'estate,ottima scelta!
un fiore bellissimo per iniziare la giornata,oggi poi c'è un sole splendido quindi mrglio di così non si può.Ciao ragazze e buona gornata!
Amo i cake sia dolci che salati, ma più i salati, una bella proposta fresca che sa di sole e primavera.
Ciao Alessandra
P.S. grazie per la visita e piacere di conoscervi
Che bello il vostro cake a forma di girasole!Un abbraccio care
bello e invitante! che dite - con che cosa posso sostituire la farina di ceci? farina bianca o di castagne (che ho da finire)
ciao, buon weekend
Mi avete fatto ricordare che da un bel po' non utilizzo il mio stampo a forma di girasole, devo rispolverarlo!!!
Anche io devo rispolverare lo stampo come il vostro!!! grazie di questa bella idea.
a che torta sala ta originale. bella da vedere e dal sapore ricco e gentile. brave!
Che bello la forma e' stupenda, e immagino che anche il sapore sia buonissimo fresco ed estivo!!! Bacioni e buon fine settimana!!!
La forma è stupenda, ma mi sa che il spaore è anche meglio!!!Ma che buona che è...
che delizia ragazze :)
mamma che buona tesorine e poi è anche esteticamente fantastica!!!siete meravigliosamente brave!!!bacioni imma
Questo cake è strepitoso!! Sembra proprio un girasole!! E che bontà!!! Bravissime!! Baci.
Adorooo i girasoli!! pensa che nella nostra cucina le tende son con i girasoli.. e sul piano c'è un vasetto con girasoli finti!! Quindi?? sto cake è fantastico.. smackk e buon 1° maggio care :-)
bellissimo questo cake sia per lo stampo che per gli ingredienti che avete utilizzato! me lo segno subito! un bacione.
Oh ma che bel girasole saporito eprofumato!
Questo cake è una delizia e mi riempie di allegria!!!Brave come sempre!!Bacio
ma è bellissimo!!!vi abbraccio è vi auguro buon w.e.
mamma mia che spettacolo!!!!!! che cake meraviglioso!!! siete bravissime
Un bel modo per festeggiare la primavera, buonissima!
Buono e tanto tanto bello, la foto mi ha attratta da subito! Mi piace tanto la grafica del blog!
Evelin
Bellissimo questo cake, mi piacciono le verdurine primaverili e impazzisco per il primosale, quindi direi che è perfetto. Mi avete messo un po' la pulce all'orecchio con l'idea del curry, mi sa che ci sta proprio bene in effetti. Ciao belle
che bello, aforma di girasole!! il primosale è un formaggio fantastico e superversatile! deve essere buonissima questa cake!!!
Davvero bella la presentazione e sicuramente buona!
Buon primo maggio ragazze!
Adoro i cake salati, questo ha un aspetto molto invitante, bella idea quella di aggiungere il primosale, si armonizza perfettamente con le verdure! Buon fine settimana saluti Manu.
Ciao ragazze,,sfizioso e come sempre originale questo cake!!!
Un bacione
che bella forma e soprattutto che buona ricettaQQ mi piace moltissimo!! è proprio primavera! :D
stampo bellissimo per torta gustosissima,il tutto condito dalla creatività inesauribile delle Gemelle, risultato spettacolare!
ciao Reby
buona, primaverile e bellissima!! :D
Un aspetto fantastico ..anche l'occhio vuole la sua parte!!
E poi anche il sapore deve essre pari all'aspetto!!
Baci
Mmmmmm deve essere buonissimo... e poi con questo stampo, fa il suo figurone!!! Complimenti siete bravissime!
si, un po' di menta ce la vedo bene, vorrà dire che quando ve lo scopiazzero' tengo presente l'aggiunta!! buona domenica tesore!!
che meraviglia questo cake....sul vostro blog trovo sempre delle ricette fantastiche...un bacio:-)
Annamaria
Che bello questo sole....molto primaverile, ciao
Paola
Posso non lasciare un commento ad una ricetta che si chiama come il mio nick? Mai, quindi eccomi qui a prendere nota degli ingredienti per riproporlo a casa mia. Grazie ;)
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