mercoledì 14 aprile 2010

Bigoli al torchio ai frutti di mare

Un condimento più utilizzato per un risotto o paste quali linguine o tagliolini, abbiamo invece voluto provarlo con questo particolare tipo di pasta fresca.
Ci è piaciuto molto come i bigoli siano riusciti ad assorbire perfettamente il sapore del condimento e non risultare troppo asciutti.
Noi preferiamo la versione con il pomodoro, rispetto a quella in bianco, arricchita però con altri ingredienti tipicamente mediterranei (pomodorini, olive nere e peperoncino).
Cogliendo l’opportunità offertaci dalla
Gargiulo, abbiamo insaporito il pesce con l’olio ai limoni di Sorrento, che ha dato al piatto un piacevole retrogusto e profumo agrumato.

VINO CONSIGLIATO: Pinot Bianco (vino bianco, profumo delicato, sapore asciutto e armonico); Chardonnay (vino bianco, profumo fruttato, sapore asciutto e gradevole).




Ingredienti:
600g bigoli al torchio
250g misto pesce (seppioline, gamberetti, totani, polipetti, surimi)
pomodorini datterini
olive nere
3 spicchi aglio
3 cucch passata di pomodoro
scorzette di limone
prezzemolo
olio evo
olio al peperoncino
olio ai limoni di Sorrento Gargiulo
vino bianco
sale, pepe bianco

Far soffriggere in padella l’aglio con l’olio evo e l’olio al limone, quindi unire il pesce e far insaporire. Aggiungere il prezzemolo, le scorzette di limone, salare e pepare.
Portare a cottura con il vino bianco e, quasi alla fine, aggiungere i pomodorini, le olive e la passata di pomodoro.
Cuocere i bigoli in acqua salata, scolarli e farli saltare nella padella con il pesce, insaporendo con un po’ di olio al peperoncino prima di servire.

37 commenti:

Marina ha detto...

Buoni,buoni ,buoni amo la pasta con frutti di mare,li,mangio spesso ricetta bellissima con l'abbinamento alle olive .Superbrave!

Federica ha detto...

Un condimento ai frutti di mare lo troverei delizioso con qualunque formato di pasta, persino con le orecchiette che non sono proprio la mia passione. Sarà che amo la pasta consistente ma trovo che l'abbinamento con i bigoli sia molto azzeccato. Un piatto super...complimenti ^_^

Cool Chic Style Fashion ha detto...

un sughetto bellebello, ciao ragazze

Ale ha detto...

Sai che anche noi abbiamo il torchio ? ma una fatica ! buoni con il sughetto di pesce

Anonimo ha detto...

Strepitosi questi bigoli... mi passi una forchettata.. :D bacio

Micaela ha detto...

troppo buoni!!! adoro i bigoli ma così non li ho mai provati!

debby76 ha detto...

che piatto meraviglioso!!!

Unknown ha detto...

Mi piace con i bigoli!
Fame...fameeeeee!!!!!
A presto,
Alessandra

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Anche se non amo molto il pesce, devo dire che questo piattino di pasta lo mangerei molto volentieri bravissime!!!

luxus ha detto...

bello e sfiziosissimo questo piatto. mi piace molto la versione coi bigoli, meno scontata dei soliti spaghetti o bavette. e bella anche la variante dell'olio al limone. brave come sempre!

pagnottella ha detto...

Che bella presentazione! Ottima l'idea di accostare della pasta porosa con questo condimento squisito,...i primi a base di pesce torvo siano molto raffinati, con l'immaginazione ne percepisco l'appetitoso profumo...
baci

pagnottella ha detto...

pardon, volevo scrivere: trovo siano
^_^

deny ha detto...

Bimbe, mi invitate a pranzo? Adoro tutti i tipi di pasta, fatta in tutti i modi Brave Deny

Simo ha detto...

Adoro i bigoli, secondo me avete davvero azzeccato l'abbinamento!

Lo ha detto...

mamma mia ma quanto devono essere buoni??? :)

Unknown ha detto...

Che carini i bigoli :P
mmmm serviti alla grande con un sugo cosi!!!
buonoooo
vale

Ambra ha detto...

Un primo fantastico che sa di sole di spiaggia, di mare!!!Bravissime!!

Chiara ha detto...

mi piace moltissimo questo sughetto, lo farò, grazie per l'idea!

dauly ha detto...

a me vanno bene con e senza pomodori, adoro questo tipo di pasta, col pesce e qualsiasi altro sugo, insomma, mi piacciono troppo!!

Josephine ha detto...

Adoro questo tipo di pasta...bravissime....e super buono.

ciao

Lefrancbuveur ha detto...

I bigoli sono buonissimi e poi con i frutti di mare....

i dolci di laura ha detto...

buonissima! che fame!

My Ricettarium ha detto...

Anche a me la pasta con i frutti di mare piace più "rossa" che "bianca".. I bigoli sono ottimi.. li conosco.. ci stano benone!!! Smack e buona giornata :-)

Alessandra ha detto...

Ci credete che non ho mai mangiato i bigoli???Mi avete fatto venire voglia di cercarli!

Roxy ha detto...

Un piatto da re! Brave!

Ely ha detto...

con questo sugo meraviglioso il pomodoro mi manca sempre più... e anche i pesci.. ma mi rifarò!

Stefania ha detto...

Piatto splendido! farebbe impazzire mio figlio.
Approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta di dolci senza latte e derivati, ho appena lanciato una raccolta con Cibo Amico per raccogliere ricette di dolci senza latte.
Se ne avete ed avete voglia di partecipare, siete le benvenute.
Ciao
Stefania

rebecca ha detto...

mmmm ....che delizioso profumino.......da mangiare subito!!!!
mi avete dato una bella idea , una amica di venezia mi ha regalato dei bigoli che non sapevo come accompagnare, ora lo so grazie!!!!
ciao Reby

Mammazan ha detto...

Ma come possoi mangiare la mia stupida verdurina bollita dopo aver visto quasto piatto super di bigoli e misto pesce???
Baci

fiorix ha detto...

Ciao ragazze che bontà questo primo..gustoso e leggero!!!
Un bacione grande

Antro Alchimista ha detto...

Caspita! Un gran bel piatto ricco e succulento!

Roberta ha detto...

che buono questo primo!!
ragazze...a proposito di gargiulo dell'olio...sapete che sta proprio dietro casa mia a sorrento?? eheh lo conosco molto bene!! mo ci vado da vicino a farmelo dare!! io lo compro da una vita :DD smack

fiOrdivanilla ha detto...

da quando, due settimane fa, ho fatto due condimenti diversi per i bigoli, tipici veneti, uno i bigoli in salsa (con le sarde sotto sale), l'altro i bigoli con l'anatra. Mi sono innamorata di questa pasta, di conseguenza anche di questo vostro piatto che ho da leccarmi i baffi solo a vederlo e a leggerlo!

Rita ha detto...

BUONISSSSSSSIMI!!!!!!!
Io adoro i frutti di mare e questa pasta è meravigliosa.....complimenti davvero!

Buon weekend
Rita

Mara ha detto...

adoro il pesce in tutte le sue varianti...
adoro la pasta in tutte le sue varianti...
un connubio perfetto che mette FAME!!!
Bacioni

Tania ha detto...

Che fame, mangerei volentieri quel nido di bigoli! Questa ricetta mi porta all'estate, speriamo arrivi presto! Un bacione.

Anonimo ha detto...

Stupendi!
che voglia di mare e di estate mi fa venir sto piatto!
bella maniera per condir ei nostrani bigoli!
ciaoooo:)

Related Posts with Thumbnails