Questi pacchetti nascono dalla curiosità di provare la pasta phillo non cotta al forno, bensì in padella.
La consistenza della pasta cambia di molto con il tipo d cottura: se al forno risulta molto croccante, in padella rimane morbidissima (in entrambi i casi però, tiene perfettamente il ripieno).
Un giusto compromesso potrebbe essere cuocere i pacchettini prima in padella e poi passarli in forno qualche minuto per ottenere una leggerissima crosticina dorata.
Per dare più sapore a questa pasta consigliamo di provare ad aromatizzarla spolverandola con del formaggio stagionato o altre spezie profumate prima di cuocerla.
Essendo un primo esperimento ci siamo mantenute su un ripieno molto semplice e leggermente filante.
Con la pasta in avanzo abbiamo inoltre voluto provare una farcia un po’ più classica: sono buoni anche solo con wurstel e formaggio.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino (colore rosso rubino chiaro, profumo delicato, sapore asciutto e leggermente amarognolo)
La consistenza della pasta cambia di molto con il tipo d cottura: se al forno risulta molto croccante, in padella rimane morbidissima (in entrambi i casi però, tiene perfettamente il ripieno).
Un giusto compromesso potrebbe essere cuocere i pacchettini prima in padella e poi passarli in forno qualche minuto per ottenere una leggerissima crosticina dorata.
Per dare più sapore a questa pasta consigliamo di provare ad aromatizzarla spolverandola con del formaggio stagionato o altre spezie profumate prima di cuocerla.
Essendo un primo esperimento ci siamo mantenute su un ripieno molto semplice e leggermente filante.
Con la pasta in avanzo abbiamo inoltre voluto provare una farcia un po’ più classica: sono buoni anche solo con wurstel e formaggio.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino (colore rosso rubino chiaro, profumo delicato, sapore asciutto e leggermente amarognolo)
Ingredienti per 10 pacchettini:
5 fogli pasta phillo
1 peperone rosso
1 peperone verde
100g funghi chiodini sott’olio
olive verdi
formaggio fontina
olio evo
olio di semi di mais
vino bianco
aglio in polvere
peperoncino
sale, pepe bianco
5 fogli pasta phillo
1 peperone rosso
1 peperone verde
100g funghi chiodini sott’olio
olive verdi
formaggio fontina
olio evo
olio di semi di mais
vino bianco
aglio in polvere
peperoncino
sale, pepe bianco
Pulire e affettare i peperoni, passarli in padella con un po’ di olio evo ed insaporire con aglio in polvere, sale e pepe; portare a cottura con il vino bianco.
Aggiungere i chiodini, le olive e, a fuoco spento, il formaggio a dadini.
Ricavare dalla pasta 10 triangoli e bagnarli con un’emulsione di olio di semi e sale; farcire con le verdure e chiudere bene, bagnando con l’emulsione per sigillar ei bordi.
Disporre i pacchetti in una padella con olio evo e cuocere finchè non cominciano a dorarsi, aggiungere vino bianco al fondo di cottura e insaporire con un po’ di sale e pepe.
Servire i pacchetti spolverando con il peperoncino.
Aggiungere i chiodini, le olive e, a fuoco spento, il formaggio a dadini.
Ricavare dalla pasta 10 triangoli e bagnarli con un’emulsione di olio di semi e sale; farcire con le verdure e chiudere bene, bagnando con l’emulsione per sigillar ei bordi.
Disporre i pacchetti in una padella con olio evo e cuocere finchè non cominciano a dorarsi, aggiungere vino bianco al fondo di cottura e insaporire con un po’ di sale e pepe.
Servire i pacchetti spolverando con il peperoncino.
In questi giorni abbiamo ricevuto un’altra gradita sorpresa: un pacchetto contenente quattro tipologie di olio proveniente da Sorrento, inviateci dalla Gargiulo, azienda delle colline di Sorrento che dagli anni ‘70 prosegue la lunga tradizione olearia della zona.
Queste sono le tipicità presenti all’interno del nostro pacco:
- dai più “classici” ma rinomati olio extravergine
Olio Extravergine di Oliva “Syrrentum”
Olio Extravergine di Oliva “Syrenum” DOP – realizzato esclusivamente con olive, raccolte a mano e spremute entro poche ore, provenienti dalla Penisola Sorrentina
Queste sono le tipicità presenti all’interno del nostro pacco:
- dai più “classici” ma rinomati olio extravergine
Olio Extravergine di Oliva “Syrrentum”
Olio Extravergine di Oliva “Syrenum” DOP – realizzato esclusivamente con olive, raccolte a mano e spremute entro poche ore, provenienti dalla Penisola Sorrentina
Olio Extravergine di Oliva e Arance di Sorrento – prodotto dalla lavorazione contemporanea di olive e buccia di arance.
Olio di Limone di Sorrento - prodotto dalla lavorazione contemporanea di olive e buccia di limone.
La Gargiulo si propone nella vendita di pacchetti on line per tutti i gusti, anche per chi vuole provare tipologie di olii alle spezie.
Non abbiamo certo aspettato molto prima di provarli: quelli fruttati, dal profumo intenso di agrumi e dal gusto persistente, li abbiamo trovati perfetti per condire il pesce (sia a crudo che cotto); per i prodotti DOP il primo assaggio è stato quasi d’obbligo con un crostino di pane abbrustolito, semplice ma davvero ricco di gusto.
Non abbiamo certo aspettato molto prima di provarli: quelli fruttati, dal profumo intenso di agrumi e dal gusto persistente, li abbiamo trovati perfetti per condire il pesce (sia a crudo che cotto); per i prodotti DOP il primo assaggio è stato quasi d’obbligo con un crostino di pane abbrustolito, semplice ma davvero ricco di gusto.
42 commenti:
Quanto mi stuzzicano!
Avete sempre belle idee!
esteticamente Somigliano pokino agli involtini primavera...
baci
Io mi chiedo come fanno a venirvi ste idee così stuzzicanti a voi 2!!!!! Mitiche!!!! Io la pasta phillo non riesco proprio a trovarla al supermercato.. lo scaffale è sempre vuoto mah!!! Un bacione e buona giornata :-Di
Passata bene la Pasqua? ottima questa ricetta come sempre!
Saluti
Enrico
Bell'idea...e diciamo che per ora visto le abbuffate di questi giorni... solo ripieno di verdure va benissimo!! Grazie dell'idea.
Ciao
io non riesco a reperire la pasta phillo,pero' mi piace molto questa vostra ricettina....uhm ne mangerei uno adesso per come mi stuzzica.brave e baci
Mi ricorda il modo di cucinare dei libanesi,che io amo particolarmente,bravissime.
mmmm mi incurioscite a provarla in padella.. non sapevo si potesse cuocere anche li!! :)
ciao
vale
Mai provata la pasta phillo ma è sempre nella lista delle curiosità da sperimentare. Certo l'idea di poterla cuocere anche in padella è un incentivo in più...Molto invitanti questi involtini vegetariani ^_^ Un abbraccio
Mi piace la pasta fillo, e puoi anche friggerla mantenendo la croccantezza..ed il ripieno!! Un saluto!
Io amo la pasta phillo, ma ho difficoltà a reperirla. Cn le verdure ci va a nozze, personalmente non metterei l'aglio in polvere ma rosolerei in un pò d'aglio fresco magari da togliere alla fine.
Una curiosità: perché l'olio di semi e non olio d'oliva?
Bellissimi questi pacchettini....troppo invitanti!!!
Complimenti per le belle idee! :)
Mi piace da morire questa sperimentazione, non avevo mai pensato di cuocere la pasta phillo in padella! brave, che bella pensata!
eccezionali!! chissà che buoni!
diventa traslucida così in padella...da provare!!!:)
sempre novità qui da voi mie care!
Che begli stuzzichini! Non sapevo la phyllo andasse anche in padella!
Davvero appetitosi questi fagottini!! La pasta phillo in padella non l'ho mai provata! Ma voi che sperimentate tutto siete proprio bravissime!! Bacioni.
Interessante la cottura in padella....con l'arrivo della bella stagione serve sicuramente un'alternativa al forno!
Che idea carina! Mi avete fatto venir voglia di ricomprare la pasta phyllo...
Ma sapete che io la phillo non la riesco a trovare, mannaggia!?!
Bella l'idea di cuocerla in padella ed ottimo e profumato il ripieno...
nemmeno io trovo mai la phillo al mio super...cmq questi pami ricordano degli involtini orientali che faceva una mia amica..deliziosi!
io non ho ancora mai provato la pasta phillo nè al forno nè in padella! l'aspetto è invitante in entrambi i casi, la prossima volta la compro anch'io! baci
che bell'idea! i fagottini di verdure me li segno, sapete che qui di carne se ne mangia poca, grazie!
Francesca
Interessante questo esperimento di cottura!!! Io questa pasta non riesco a trovarla facilmente... che peccato!!!
Un bacio sorellone!
Che belli questi pachettini!!!
Bellissima anche la presentazione!!
La phillo non l'ho mai provata...hanno un'aria così invitante questi fagottini!!!!!!!Un abbraccio e bravissime come sempre
Buonissimi, ma io.....metto il mio olio extra vergine STABBIATINI, per il resto l'idea è ottima anche se condivido l'aglio fresco. Bravissime e buon fine serata deny
Ciao ragazze che bontà questi pacchettini e che gusto..amo le sfiziosità di questo genere, la pasta phillo però non l ho mai provata, poi cotta in padella una novità!!!Bravissime
Un bacione
Ma voi, ragazze, siete sempre più brave!! Complimenti per questi pacchettini, sono deliziosi!
Bacioni!
Davvero appetitosi, complimenti!
Croccanti e verdurosi...i miei preferiti!!!Brave ragazze!
mi lasciate sempre a bocca aperta..non sapevo che la pasta fillo si potesse cuocere anche in padella, credevo al contrario che fosse "intoccabie", pena lo spatascio totale!! ma quante cose mi insegnate!!
la pastafillo cucinata così non l'ho mai fatta... segnata!!! auguri anche se in ritardo ma sono tornata solo ieri!
bella idea , stuzzicante, secondo me ripassare un po' in forno sarebbe l'ideale. bravissime!
ciao Reby
quanto mi intrigano questi saccottini sono davvero deliziosi e poi cotti in padella proprio mi è nuovo!!bravissime siete mitiche!!baci imma
Difficile trovare la pasta phillo ma appena la reperirò al super proverò a cuocerla in padella come suggerite voi :)
Sembrano davvero mervigliosi ed invitanti!!brave!
baciotti
Laura
ottimi veramente!!!! bravissime!!!
veramente appetitosi!
baci
Giulia
Stupendi questi involtini, sono sicuramente buonissimi. Brave come sempre!!
Sembrano proprio buonissimi! Soprattutto per il ripieno, molto gustoso!!
Ciao ragazze, ho letto il vostro commento e dal link sono arrivata al vostro blog. Ho girato la testa come fanno i cani quando vedono qualcosa di strano: anche voi a che fare con la pasta phillo!! Che figata...
Paola
decisamente si questi pacchetti sono veramente carini..la pasta phillo poi è eccezionale
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