Un piatto unico in cui si
mescolano sapori e consistenze diverse: dolci cavolini, dorato panettone,
saporite olive nere e croccanti noci.
Ad aromatizzare il tutto una
miscela di spezie di origine marocchina (paprika, cumino, zenzero, cannella e
curcuma, menta e coriandolo) e la dolce mostarda veneta.
Per questa combinazione di
condimenti abbiamo pensato alla carne di pollo, certamente la più duttile in cucina,
leggera e che meglio si presta per questi piatti unici.
Una ricetta dai gusti non così
scontati, né troppo dolce né troppo saporita. Insomma…dopo lenticchie e
cotechino, perché non pollo, cavolini e panettone?!?
Ingredienti per 2 persone:
350g cavolini di bruxelles
310g sovracosce di pollo alle
erbe
40g olive nere denocciolate
35g panettone con uvetta e
canditi
3-4 noci
2 spicchi d’aglio
1 cucc. mostarda mele cotogne
1 cucc. olio aromatizzato ai pomodori
secchi
brandy
burro alle erbe aromatiche
sale affumicato
Mondare e lessare i cavolini in
pentola a pressione con il cestello.
Soffriggere l’aglio in una
casseruola con l’olio aromatizzato e una puntina di burro alle erbe, poi
mettere la carne e far colorare. Versare un po’ di brandy e cuocere bagnando
con acqua. Insaporire con le spezie Cannamela ed il sale.
Quando la carne sarà pronta
unire nella casseruola prima i cavolini e la mostarda, poi le noci sminuzzate e
le olive.
Tritare grossolanamente il
panettone, abbrustolirlo 1 minuto nel microonde e aggiungerlo alla carne poco
prima di servire.
6 commenti:
Davvero un piatto originale. Un insieme di sapori e profumi che non riesco ad immaginare. Mi ha molto colpito l'uso del panettone, mai usato per piatti salati
Deve essere squisito..complimenti!!!
Ne approfitto x rinnovarvi ancora i miei + sinceri auguri di felici feste <3
il profumo di quel mix di spezie dev'essere paradisiaco
intrigante l'uso per aromatizzare il pollo insieme al panettone
un bacione, auguri di buone feste
E' particolarissimo.. con aggiunta di panettone.. mostarda e spezie.. smackkk e buon proseguo feste.. .-)
Un secondo piatto di grande gusto e sapore, bravissime!!!!
Sfiziosissima, questa appetitosa ricetta!
I miei più cari auguri a te e a tutti i frequentatori di questo blog per un sereno 2015 :-)
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