Approfittando dei panettoni
aperti durante queste feste abbiamo pensato a delle sfiziose e dorate crocchette
di verdure, un’idea che potrebbe rivelarsi utile anche per i prossimi pranzi e
cene che ci aspettano.
Come ingrediente principale non
potevamo che scegliere il fiore d’inverno, richiamando il Solstizio d’inverno
che cade proprio oggi 21 dicembre.
Il panettone nell’impasto ha
aiutato ad assorbire il liquido di cottura del radicchio e ci ha permesso di ottenere un composto lavorabile; assieme alla
patata dolce inoltre ha attenuato il sapore leggermente amarognolo del
radicchio.
Infine, grazie al preparato perpanatura Canamela siamo riuscite a creare una crosticina croccante e dorata, che
ha reso ancora più invitanti queste crocchette.
Ingredienti per 6 crocchette:
1320g radicchio lungo
100g patata dolce
40g panettone con canditi e
uvetta
1/4 cipolla rossa
1 uovo
1 cucc.no crusca di grano
2 cucch.ni Miele d’acacia
olio evo
glassa gastronomica all’aceto
balsamico
cannella
1 cucc.no gomasio
Mondare e affettare il
radicchio.
Affettare la cipolla e cuocerla
in una casseruola con olio evo, unire il radicchio e potare a cottura bagnando
con acqua. Insaporire con il gomasio e la glassa, profumare con la cannella,
quindi aggiungere la crusca ed il miele.
Lessare la patata dolce in
pentola a pressione per circa 15-20 minuiti, quindi schiacciarla con una
forchetta.
Mescolare il radicchio con la
patata, l’uovo ed il panettone sminuzzato; formare delle polpette e strizzarle
bene per togliere il liquido di cottura. Passare ogni crocchetta nella panatura
e cuocerle in padella con un filo d’olio, rigirandole perché di colorino da
tutti i lati.
Asciugare su carta assorbente e
servire.
Cogliamo l’occasione per farvi
i nostri più cari auguri di Buon Natale.
6 commenti:
Tanti auguri a voi! Un grande abbraccio
Ficoeuva
Che idea sfiziosa! Bravissime!
Che delizia queste crocchete, le adoro, molto originali con il panettone, da rifare, grazie!!!!
Davvero particolari queste crocchette: mi piacerebbe tanto assaggiarle! L aspetto è davvero invitante, salvo la ricetta, voglio assolutamente provarle!
Tantissimi auguri di buone feste a voi!
Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per gli ultimi preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
Buone feste!
Alice
sicuramente una ricetta molto particolare e da provare. Un abbraccio e tanti carissimi auguri! Ciao :)))
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