Un'insalata di polipo profumata alla vaniglia, ma dall'inaspettato sapore erborinato e piccante.
Il segreto di questo piatto stà proprio nel condimento: finti pomodorini confit "addolciti" con l'aroma alla vaniglia, cui abbiamo dato una nota fresca con una salsa alle erbe e la giusta dose di peperoncino.
Questo accostamento di sapori ci ha piacevolmente sorpreso: un insieme di ingredienti che ha dato vita ad una ricetta capace di coinvolgere tutti i sensi.
Ingredienti per 2 persone:
350g polipo intero
4 pomodorini pachino
3 cucch salsa verde alle erbe
2 pomodori secchi sott'olio
1 peperoncino
1 fialetta aroma alla vaniglia
liquore brandy
1/6 cipolla rossa
1 spicchio aglio
scorzette di limone
sale alle erbe aromatiche di montagna
olio evo
Mondare l'aglio e soffriggerlo con l'olio nella pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina, unire il polipo e bagnare con il liquore e un'ecodose di acqua; insaporire con il sale e le scorzette di limone. Selezionare la modalità pressione 2 (per carne e pesce) e lasciar cuocere per circa 20 minuti dal fischio della pentola.
Preparare il condimento: affettare la cipolla e soffriggerla in una padella con olio, unire i pomodorini a pezzetti, i pomodori secchi sminuzzati ed il peperoncino tagliato finemente. Bagnare con un pò di acqua e farli appassire. Insaporire quindi con la fialetta di aroma alla vaniglia e, a fuoco spento aggiungere la salsa verde, mescolando bene.
Aiutandosi con una pinza, togliere il polipo dalla pentola a pressione, tagliarlo a pezzetti e unirlo nella padella con il condimento.
Riaccendere il fuoco e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti; servire molto caldo.
8 commenti:
Mi piacciono gli accostamenti, davvero sfiziosi
che abbinamento intrigante, siete davvero uniche :) un bacione, buon we
Ragazze, con questi sapori mi conquistate all'istante!!!!!! Meraviglioso piatto!
Molto originle come ricetta!!! Mi piace tantissimo.. amando il polpo.. smackkkkk e buon w.e. :-)
Veramente insolito l'accostamento della vaniglia all'insalata di polipo
Siete sempre molto creative!!
Un abbraccio ngrande
Davvero interssante l'accostamento tra polpo e vaniglia, ho sempre utilizzato questa spezia per salmone e gamberett, ma seguirò il vostro consiglio :-)
un mix di sapori stupefacente, nel vero senso della parola!
Buon lunedì ragazze
Sto navigando alla ricerca di idee per la vigilia... La vostra proposta è molto invitante
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