Una quiche dolce, saporita e filante, con un insolita base di biscotto salato.
Una ricetta che vi consigliamo di tenere a mente per quei piatti veloci e gustosi, da preparare anche all'ultimo.
A noi è piaciuta particolarmente per il curioso contrasto tra i biscotti della base e la freschezza dei pomodori, resi filanti dalla mozzarella. A completare questo binomio mediterraneo, non potevano mancare acciughe e capperi, messi un po' nella base e un po' nella farcia.
Ingredienti:
Per la base:
265g biscotti digestive
2 cucch capperi sottaceto
2 cucch.ni margarina
origano
olio evo
sale
Per la farcia:
1 e 1/2 pomodori occhio di bue
125g mozzarella vaccina
basilico fresco
2 acciughe sott'olio
sale
Preparare la base: tritare i biscotti e mescolarli con la margarina sciolta, i capperi, l'origano, l'aceto balsamico ed il sale; aiutandosi con un po' d'acqua, ottenere un composto omogeneo e morbido.
Oliare la teglia del piatto crisp e foderarla con il composto. Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 7 minuti.
Distribuire sul fondo della torta le acciughe e bagnare con un po' del loro olio.
Affettare i pomodori e la mozzarella, e disporli alternandoli sulla base della torta, quindi aggiungere il basilico e salare.
Cuocere nuovamente in microonde con funzione crisp per altri 8 minuti.
15 commenti:
Questa è una bellisima idea.. si possono anche usare fette biscottate in alternativa ai biscotti vero?? Mi piace molto.. bacioni
Particolare ma semplice e deliziosa! Mi piace tantissimo la tua idea, bravissima..
wow e davvero mooolto invitante...
la terrò in mente..
lia
Ma dai!!! I digestive in una torta salata?! Bello!!!!
Siete sempre originalissime :) Intrigante e sfiziosa questa proposta dolce-salata. Un bacio, buona giornata
ricetta originalissima...bravissime ^_^
Complimenti x l'inventiva!!!! davvero originale questo guscio tipo cheesecake ^_*
la zia Consu
Questa è davvero geniale!!!! Grandissima, mi piace un sacco!
molto originale complimenti!
La ricetta della base e' davvero interessante. Adoro le acciughe e i capperi e anche l'aceto balsamico ma non avrei mai pensato di usarle per la base di una torta salata
Curiosissima questa ricetta e molto originale, grazie per l'idea!!!
Franci
una quiche originalissima ...da memeorizzare!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
I contrasti di sapori riescono sempre a conquistare, e questo vale anche per questa delizia!
maddai? Geniale e nuovo!
baciuzzi
Cla
Sorprendente e d'effetto direi! ;)
Un bacio!
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