Un'idea semplice e gustosa per una torta salata di patate.
La sua proposta ci ha incuriosito per la particolarità della besciamella a base di miele e la composizione stessa della farcia in due strati di consistenze diverse.
Ci siamo dovute accontentare delle patate rosse, ma il risultato è davvero da provare: una sfoglia croccante che racchiude un ripieno morbido e dolcino.
Insomma un ottimo connubio tra la cremosità della besciamella, e confort food quali patate e miele.
Ingredienti per 4 persone:
235g pasta sfoglia già stesa
520g patate rosse
60g prosciutto crudo a fette
rosmarino
margarina
olio evo
sale, pepe indiano
Per la besciamella:
300ml latte
25g farina 00
24g margarina
3 cucc.ni Mielbio Limone Rigoni Asiago
1 uovo
pecorino di capra stagionato
rosmarino
sale
Lessare le patate e tagliarle a tocchetti; farle dorare in padella con olio e margarina, 20g di prosciutto crudo e la crusca. Insaporire con rosmarino, sale e pepe.
Preparare la besciamella sciogliendo la margarina in un pentolino, unire la farina e pian piano versare il latte. Regolare di sale e profumare con il rosmarino. Tenere sul fuoco finché non si addensa, continuando a mescolare. A fuoco spento incorporare alla besciamella l'uovo sbattuto, il miele ed il pecorino grattugiato.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucare il fondo con uno stecchino e disporre le fette di prosciutto rimanenti. Versare la besciamella e cuocere in forno, preriscaldato a 180° con funzione ventilata, per circa 20 minuti.
Farcire la torta con le patate spadellate e porre nuovamente in forno per altri 10-15 minuti, fino a doratura.
12 commenti:
Congratulazioni, non solo accostamenti originali ma anche.. splendidi, visto il miele! :D Lo amo!! :D Un abbraccio!
bellissima idea quella della besciamella di miele, mi piace tantissimo!!! complimenti per la ricetta è bellissima e chissà che bontà
Gustosissima!!!
ricchissima questa quiche, davvero irresistibile!
Le vostre torte salate sono una piu' originale e invitante dell'altra. Questa e' strepitosa con quella goccia di miele :-) Un bacione, buon pomeriggio
Mi incuriosisce la besciamella preparata col miele, e adoro le torte salate!
Un bacio
Geniale la besciamella con l'utilizzo del miele. Una quiche magnifica!
Un caro saluto
NG
Davvero golosissima!!! Complimenti!
la zia Copnsu
ps: Vi invito con gioia al mio primo contest..spero che parteciperete!
Questa la copio immediatamente, adoro le torte salate e voglio proprio provarla!!!!!
Un'ottima quiche per una bella cena in compagnia e un bicchiere di vino. Sembra proprio buonissima!! Mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere e se ne hai voglia ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere...A presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
originale!!!! dev'essere molto buona!!!!è buona anche fredda!
in due vi vengono certe idee mi fate morire un bacione enorme
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