mercoledì 7 agosto 2013

Quiche sfogliata con besciamella al mielbio limone e patate rosse

Un'idea semplice e gustosa per una torta salata di patate. 
La sua proposta ci ha incuriosito per la particolarità della besciamella a base di miele e la composizione stessa della farcia in due strati di consistenze diverse.
Ci siamo dovute accontentare delle patate rosse, ma il risultato è davvero da provare: una sfoglia croccante che racchiude un ripieno morbido e dolcino. 
Insomma un ottimo connubio tra la cremosità della besciamella, e confort food quali patate e miele.


Ingredienti per 4 persone:
235g pasta sfoglia già stesa
520g patate rosse
60g prosciutto crudo a fette
rosmarino
margarina
olio evo
sale, pepe indiano
Per la besciamella:
300ml latte
25g farina 00
24g margarina
1 uovo
pecorino di capra stagionato
rosmarino
sale

Lessare le patate e tagliarle a tocchetti; farle dorare in padella con olio e margarina, 20g di prosciutto crudo e la crusca. Insaporire con rosmarino, sale e pepe.
Preparare la besciamella sciogliendo la margarina in un pentolino, unire la farina e pian piano versare il latte. Regolare di sale e profumare con il rosmarino. Tenere sul fuoco finché non si addensa, continuando a mescolare. A fuoco spento incorporare alla besciamella l'uovo sbattuto, il miele ed il pecorino grattugiato.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucare il fondo con uno stecchino e disporre le fette di prosciutto rimanenti. Versare la besciamella e cuocere in forno, preriscaldato a 180° con funzione ventilata, per circa 20 minuti.
Farcire la torta con le patate spadellate e porre nuovamente in forno per altri 10-15 minuti, fino a doratura.

12 commenti:

Ely ha detto...

Congratulazioni, non solo accostamenti originali ma anche.. splendidi, visto il miele! :D Lo amo!! :D Un abbraccio!

ELENA ha detto...

bellissima idea quella della besciamella di miele, mi piace tantissimo!!! complimenti per la ricetta è bellissima e chissà che bontà

Memole ha detto...

Gustosissima!!!

Simo ha detto...

ricchissima questa quiche, davvero irresistibile!

Federica ha detto...

Le vostre torte salate sono una piu' originale e invitante dell'altra. Questa e' strepitosa con quella goccia di miele :-) Un bacione, buon pomeriggio

Giovanna ha detto...

Mi incuriosisce la besciamella preparata col miele, e adoro le torte salate!
Un bacio

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Geniale la besciamella con l'utilizzo del miele. Una quiche magnifica!
Un caro saluto
NG

zia Consu ha detto...

Davvero golosissima!!! Complimenti!
la zia Copnsu
ps: Vi invito con gioia al mio primo contest..spero che parteciperete!

Unknown ha detto...

Questa la copio immediatamente, adoro le torte salate e voglio proprio provarla!!!!!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Un'ottima quiche per una bella cena in compagnia e un bicchiere di vino. Sembra proprio buonissima!! Mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere e se ne hai voglia ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere...A presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Unknown ha detto...

originale!!!! dev'essere molto buona!!!!è buona anche fredda!

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

in due vi vengono certe idee mi fate morire un bacione enorme

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