Diciamoci la verità, con questo caldo i piatti di pesce sono decisamente tra i preferiti.
Con questa ricetta proponiamo un'insalata di mare in crosta: dentro diverse varietà tra le più comuni rinfrescate con sedano e limone, ed insaporite con olive taggiasche e olio al peperoncino; fuori una morbida frolla a base di soia, molto gustosa e ricercata.
Un piatto ideale sia caldo appena sformato, sia a temperatura ambiente, magari accompagnato da un ottimo e fresco calice di vino bianco.
VINO CONSIGLIATO: Prosecco di
Valdobbiadene DOC Brut (vino dal colore giallo paglierino, profumo
intenso fine e fruttato, sapore fresco, secco e ben equilibrato con buona
persistenza aromatica)
Ingredienti per 4 persone:
Per la base:
60g farina di soia
140g farina 00
20g farina autolievitante
1 uovo
sale
Per la farcia:
700g misto pesce (vongole, seppioline, polipetti, tonno)
300g code di mazzancolle con guscio
3 cucch.ni olive taggiasche denocciolate
1 cucch pane grattugiato alla soia
1 gambo sedano
2 spicchi aglio
1/2 limone succo
olio evo
olio aromatizzato al peperoncino
bottarga di muggine
sale
Setacciare le farine, aggiungere l'uovo ed iniziare ad impastare aiutandosi con un po' di acqua calda; insaporire con il sale e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per circa 2 ore in frigo.
Mondare e soffriggere l'aglio in padella con l'olio evo, versare il misto di pesce e le code di mazzancolle e bagnare con il succo di limone. Insaporire con il sale, la bottarga e l'olio al peperoncino e lasciar cuocere.
A fuoco spento privare le mazzancolle del guscio, tagliarle a pezzetti e rimescolare in padella, aggiungendo poi il pane grattugiato, il sedano e le olive.
Stendere la base, ricavarne dei dischi con cui foderare gli stampi per tartellette. Cuocere in forno preriscaldato a 180° con funzione statica per circa 20 minuti.
Sformare le crostatine e farcirle con il preparato di pesce.
Tenere in forno spento fino al momento di servire.
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23 commenti:
Avrei davvero voglia di una fresca insalata di mare e questa cestino di soia mi sembra davvero goloso! Baci
è bellissimaaaaaaa!! e sicuramente deliziosa!!!
A me il pesce fa gola tutto l’anno ma d’estate è sicuramente un must della tavola. Davvero sfiziosa questa presentazione per l’insalata di mare, il cestino monoporzione fa una gran bella figura. Un bacione, buon pomeriggio
Che bella l'idea di servire l'insalata in un guscio di sfoglia ! Bravissime :)
Buono ottime d'effetto e semplice buona settimana.
Appetitosa questa ricettina!!!
Questa ricetta è uno spettacolo...mi piace sia la presentazione che gli ingredienti..ok se mai un giorno deciderai di invitarmi io ordino questo piatto :-P
Bravissima!
la zia Consu
Mi piace da matti!!! e pure la presentazione sui quel guscio!!!! smack
Adoro tutte le pietanze servite in ciotole commestibili Poi fra il dentro e il fuori qui c'è l'imbarazzo della scelta, non so cosa mi piace di più!
originalissima l'idea della cialda in soia :)
A me il pesce piace sempre ma d'estate ancora di più!! E bella anche la presentazione!! Ciao!
Ma è un piattino meraviglioso!!!! Spettacolare l'idea della cialda con farina di soia!! Grande ;)
viva il pesce! e con questo cestino è proprio una idea deliziosa per servirlo, brave!
Ma che bell'idea!!!!! Complimenti!!!
Carino, molto carino nel cestino di pasta!
ciao che bella idea!!! un piatto che si può anche sgranocchiare!!! baci
L'insalata sembra davvero gustosa...ma la crosta con la farina di soia m'incuriosisce tantissimo...
Un abbraccio!!!
sfiziosissima questa presentazione!
baci
Alice
Della farina di soia ignoravo letteralmente l'esistenza... bellissima idea!
Interessante, non ho mai fatto la frolla con la farina di soia
Deliziosa e originalissima!!!! Una splendida proposta!!!! Complimenti, un bacio e felice serata
una proposta che fa tantissima gola e visto l'orario una porzione ci sta eccome...bacetti:)
Un insalata di mare spettacolare! Adoro i piatti di pesce e di mare. Davvero bravissime!
Un abbraccio
Maria Grazia
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