Una bella treccia di pane dove spiccano il colore arancio delle carote ed il gusto saporito delle olive taggiasche.
Un binomio provato già in altri impasti e per il quale ci siamo rese conto che la varietà di olive utilizzata fà la differenza: per questo abbiamo voluto provare una tipologia assai famosa, tipica e particolarmente gustosa, forse ancora di più grazie alla conservazione nel proprio olio di produzione, che abbiamo aggiunto nella preparazione.
Un bel pane colorato, con una crosticina croccante ed un impasto dal sapore verduroso e dal profumo mediterraneo.
Ingredienti:
240g farina manitoba
100f farina 0
60g preparato per pane di semola di grano duro Molino Rossetto
semola (per impastare)
94g carote grattugiate
50g olive taggiasche denocciolate sott'olio
2 cucch miele d'acacia
2 cucch strutto
12,5g lievito di birra
olio di semi di mais
latte
sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere con latte tiepido ed il miele.
Setacciare le farine, unirvi il lievito sciolto, lo strutto ammorbidito ed iniziare ad impastare. Aggiungere le carote e le olive (ec un pò del loro olio di conservazione), per ultimo salare.
Formare un panetto omogeneo e lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido.
Riprendere l'impasto, dargli la forma desiderata (noi una treccia arrotolata) aiutandosi con la semola e spennellare la superficie con un'emulsione di olio, acqua e sale. Porre nuovamente a lievitare per circa 2 ore.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 40 minuti. Lasciar lievitare alcuni istanti prima di servire.
12 commenti:
Così croccante e con queste carotine che spuntano qua e la fa proprio venire voglia di dargli un bel morso!
Bello e buono!
Bravissime!
Buon WE
la zia Consu
Adoro le olive taggiasche sono uniche e con un gusto particolare. Ma quanto buona potrà essere questa corona di pane?
Bello questo pane :) buon we ciao Stefania
che pane squisito, complimenti!!!
invitatemi!
:)
eccezionale è!
brave
Cla
Complimenti per il pane invitante e originale!!!! Un bacio e felice serata
che buonooooooo ragzze complimenti
Ciao, che bell'abbinamento per un pane molto invitante!!!
Baci
se ci sono le olive taggiasche "non posso" non provarla!!! Buona! ciao :)
Mai fatto il pane alle carote...da provare sicuramente.
Un abbraccio e buona giornata.
Mi piacciono le vostre proposte: sempre gustose, ma con un occhio alla salute!
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