sabato 23 maggio 2015

Salmone marinato al miele con finocchi e olive verdi

Una preparazione che ci ha convinto proprio per la sua semplicità e leggerezza.
Nessun condimento particolare, ma solamente miele, senape e olive ad aromatizzare una cottura  al cartoccio.
Il trancio di salmone si presta per queste preparazioni più leggere e al forno, l'accostamento con i finocchi per noi è una novità, ma dobbiamo ammettere che si tratta di una verdura davvero duttile e che ha addirittura esaltato il sapore del pesce.


Ingredienti per 2 persone:
1 trancio di salmone
1174g finocchi (n. 2)
1 cucc.no miele d'acacia
1 cuccn.no salsa verde
1 cucc.no senape 
olive verdi
succo di limone
olio evo
bottarga di muggine
sale grosso alle erbe aromatiche

Mescolare il miele con il DolceAgro e l'olio, bagnare il salmone con questo composto  e lasciarlo marinare per circa un'ora.
Mondare i finocchi e lessarli in acqua bollente, aromatizzata con il sale alle erbe.
In una teglia con carta da forno distribuire i finocchi e il salmone, coprire con un trito di olive verdi, senape e succo di limone, insaporire con la salsa verde e la bottarga.
Cuocere in forno con funzione statica a 200° per circa 35 minuti.


5 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ahhhh il finochio ben si sposa con il salmone!!!! Mi piace molto questa vostra proposta.. baci e buon w.e. :-)

Federica ha detto...

davvero gustosa questa proposta agrodolce :)
un bacio, buon we

Zampette in pasta ha detto...

Che preparazione particolare, mi incuriosisce molto!!!
Baci

conunpocodizucchero.it ha detto...

ragazze sapete che io amo il miele con cuore e passione estrema e questa ricetta mi sta già facendo brillare gli occhietti!!!!

Ultamodan Code ha detto...

Nice recipe. Yummy. Excited to try on this weekend. You also write very well. Hope you can write about Ultamodan discount code. That will be helpful also and you will get a good experience on Ultamodan voucher code.

Related Posts with Thumbnails