Una preparazione che ci ha convinto proprio per la sua semplicità e leggerezza.
Nessun condimento particolare, ma solamente miele, senape e olive ad aromatizzare una cottura al cartoccio.
Il trancio di salmone si presta per queste preparazioni più leggere e al forno, l'accostamento con i finocchi per noi è una novità, ma dobbiamo ammettere che si tratta di una verdura davvero duttile e che ha addirittura esaltato il sapore del pesce.
Ingredienti per 2 persone:
1 trancio di salmone
1174g finocchi (n. 2)
1 cucc.no miele d'acacia
1 cuccn.no salsa verde
1 cucc.no senape
olive verdi
succo di limone
olio evo
bottarga di muggine
sale grosso alle erbe aromatiche
Mescolare il miele con il DolceAgro e l'olio, bagnare il salmone con questo composto e lasciarlo marinare per circa un'ora.
Mondare i finocchi e lessarli in acqua bollente, aromatizzata con il sale alle erbe.
In una teglia con carta da forno distribuire i finocchi e il salmone, coprire con un trito di olive verdi, senape e succo di limone, insaporire con la salsa verde e la bottarga.
Cuocere in forno con funzione statica a 200° per circa 35 minuti.
5 commenti:
Ahhhh il finochio ben si sposa con il salmone!!!! Mi piace molto questa vostra proposta.. baci e buon w.e. :-)
davvero gustosa questa proposta agrodolce :)
un bacio, buon we
Che preparazione particolare, mi incuriosisce molto!!!
Baci
ragazze sapete che io amo il miele con cuore e passione estrema e questa ricetta mi sta già facendo brillare gli occhietti!!!!
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