Ingredienti per 5 persone
250g
cinque cereali (farro, riso, grano, avena e kamut)
200g
zucca mantovana
300g
patata gialla
200g
fagioli cannellini precotti
1
cipollotto
1 dado vegetale
4 foglie
salvia
1 bustina
zafferano
400ml
brodo di manzo
1,4 lt
acqua
olio evo
sale
Mondare
il cipollotto, tagliarlo a rondelle e soffriggerlo in pentola con olio, assieme
alla patata a tocchetti e 60g di fagioli cannellini. Unire 600ml acqua e
cuocere per circa 10 minuti.
Utilizzando
il frullatore ad immersione, frullare le verdure fino ad ottenere una crema.
Versare
nella pentola il brodo, 800ml di acqua e rimettere sul fuoco; aggiungere i
cereali, i fagioli rimanenti ed insaporire con la salvia sminuzzata ed il dado.
Proseguire
la cottura aggiustando di sale per altri 15 minuti. Quasi al termine,
incorporare la zucca, schiacciata con una forchetta, e lo zafferano.
Servire
la zuppa cospargendo, a piacere, con parmigiano grattugiato.
2 commenti:
Finalmente è tempo di zuppe, ricca e completa la vostra!!!!!!
Con questo freddino una bella zuppa calda ci sta proprio bene
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