Secondo esperimento con i preparati della San Martino: questa volta abbiamo realizzato una soffice focaccia integrale aromatizzata al pesto genovese.
Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, per noi con alcune piccole varianti volte ad ottenere un impasto più omogeneo, si ottiene in poco tempo una focaccia ben lievitata e fragrante.
Una miscela che, proprio perché già completa di tutto e con una forte componente di cerali integrali, si rivela ottima non solo al naturale, ma anche come base per preparare focacce arricchite secondo i propri gusti.
Ingredienti per teglia 19cm diametro:
350ml acqua tiepida
2 cucch strutto
115g pesto di basilico
sale
Mescolare la miscela con l'acqua, unire poi lo strutto ammorbidito ed il pesto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo in silicone e spolverare la superficie con il sale.
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilato per circa 40-45 minuti.
21 commenti:
Davvero particolare, mi intriga tantissimo anche l'abbinamento con il pesto..complimenti x la vostra fantasia ^_^
Davvero particolare, mi intriga tantissimo anche l'abbinamento con il pesto..complimenti x la vostra fantasia ^_^
Ciao! Grazie per essere passate nel mio blog e complimenti per questa focaccia davvero particolare. Un abbraccio
Paola
sarebbe anche l'ora giusta per un bel trancio di foaccia per cena :) bella rustica come piace a me, dev'essere davvero speciale con l'aggiunta del pesto. un bacio, buona settimana
Che bontà! Una ricetta davvero da provare... Grazie!
Carla.
sento odor di Liguria e mi rallegro!!davvero particolare e buonissima!
Interessante l'ideadel pesto. Non ho mai usato il pesto nell'impasto di una focaccia
Ottima focaccia e complimenti per il blog! Mi unisco ai vostri lettori con piacere Maria :))
E' UN IMPASTO PARTICOLARISSIMO, M'INTRIGA MOLTO, DEVO SEGNARMELO!!!BACI SABRY
Buonissima la focaccia al sapore di pesto.
Bacioni a voi.
Il pesto in un impasto di focaccia dev'essere davvero fenomenale. Bella pensata, brave ragazze ;)
Grazie per essere passate a salutarmi! Sono molto lieta di conoscervi! Questa focaccia rustica arricchita dal pesto mi ha già conquistata! A presto!
Mi avete fatto venire voglia di farina, lieviti ed impasti che riposano e gonfiano!!
Che poi oggi fa un freddo....sembra Novembre ..:-( ...
Ottima l' idea del pesto!!!
Ciaoooo...buona settimana!!!
Uh che saporita sta focaccia! la immagino già farcita ;)
bellissima idea
Uhhhhhh!!! Intrigante! Un bacione!
molto particolare e invitante! deve essere deliziosa!
Ma che bella idea, davvero appetitosa!!!!Complimenti ragazze e buona serata!!!
Una focaccia super saporita
Un'altro dei vostri geniali spunti, ragazze! Fantastica!
davvero sfiziosa questa torta!
amo il pesto e quindi mi intriga moltissimo !
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