Un modo diverso e leggero per preparare una verdura che nei prossimi mesi diventerà davvero inflazionata in cucina.
Dolci zucchine tagliate a bastoncino, per variare alle solite rondelle o ai piccini cubetti, e insaporite con un condimento morbido e quasi acidulo. L'aceto di vino non lo utilizziamo molto in cucina, preferiamo quello balsamico, ma in questa ricetta si è rivelato la scelta migliore per dare alla preparazione un gusto fresco e meno scontato.
Immancabili le erbette fresche e una spezia non convenzionale, proprio per profumare il piatto con un tocco di originalità. Come ci ha insegnato il bel Rugiati, prima di mettere le erbette le abbiamo massaggiate con le mani, così che sprigionassero subito i loro profumi una volta aggiunte alle verdure.
Ingredienti per 5 persone:
1250g zucchine (4 - 5 zucchine):
40g robiola
olio evo
aceto di vino bianco
foglie di menta fresca
foglie di salvia ananas
coriandolo
sale
Mondare le zucchine e tagliarle a bastoncini.
Oliare il piatto crisp del microonde e disporvi le verdure, condire con il sale e cuocere in microonde con funzione crisp per circa 30 minuti, rigirandole spezzo, fino a cottura.
In un pentolino versare l'olio evo, le erbette sminuzzate e scaldare lasciando bollire l'olio per qualche minuto; spegnere il fuoco e aggiungere l'aceto di vino, quindi porre nuovamente sul fuoco per un paio di minuti.
Mescolare le zucchine con il condimento, insaporire con il coriandolo ed unire la robiola; amalgamare bene tutti i sapori, quindi scaldare in microonde con funzione crisp per altri 3 minuti, prima di servire.
19 commenti:
belle queste zucchine, non vedo l'ora di mangiare quelle del mio orto;) ti copio la ricetta;)
a presto
devono essere deliziose !
baci
Alice
Molto semplice ma sicuramente gustose e profumate :) felice serata !
ADoro le zucchine e l'orto è sempre molto generoso..non vedo l'ora di provarle in questa golosissima versione :-D
Amo le zucchine e così devono essere deliziose, devo assolutamente provare! Grazie per la ricetta e complimenti, un abbraccio! :)
mi ispirano proprio questi bastoncini profumati e mi avete dato un'ottima dritta per usare la salvia ananas, me la dimentico sempre! bacioni, buona serata
Adoro le zucchine e proverò sicuramente questa vostra ricetta che trovo proprio gustosa :)
Buonissime ;)
originalissimo grazie
Io che sono una vera amante delle zucchine non posso che andare subito a comprarne un paio per provare questa ricetta!
Un contorno fresco e sfizioso, perfetto!!!
che buonwe!
Le zucchine son ottime.. mi piace questa idea con la robiola amalgamata... smack
mi piacciono un sacco!
Devo provare a farli anche io......
Fatte oggi, buone e rapide....
Salvia ananas???? Uhm..... mai sentita ^_^
In ogni caso queste zucchine sono la fine del mondo. Anche voi vedo che avete dato il via alla stagione di questo splendido ortaggio ^_^
Favoloso,.
Un bacione.
Una bellissima alternativa per gustare questo ortaggio tanto amato..complimenti!!:-)
Ciao baci
Non avevo mai sentito della salvia ananas....si impara sempre!!!
Meravigliose queste zucchine.. posso sentire il profumo da casa!
Posta un commento