Ormai nel pieno della stagione autunnale, la zucca ne è uno dei prodotti più rappresentativi.
Proponiamo quindi un delicato farrotto, profumato con aghi di rosmarino freschi.
Abbiamo aggiunto croccante bresaola al posto del più scontato speck, infatti ha un sapore meno intenso, che meglio si è combinato con quello di zucca e rosmarino.
Una variante rispetto al classico risotto, per un piatto altrettanto gustoso e ricco, preparato utilizzando la Risottiera Lagostina, ideale per queste ricette perché in grado di assicurare un'ottima ed uniforme cottura, nonché mantenere la cremosità del cereale.
VINO CONSIGLIATO: Merlot "Grave" del Friuli (vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo intenso, gradevole ed equilibrato che ricorda quello del mirtillo e del lampone; sapore asciutto e ben strutturato)
385g farro
2 spicchi di zucca mantovana (circa 360g)
30g bresaola a fette
1/4 cipolla bianca
20g pecorino romano grattugiato
2 cucch mostarda di mele cotogne
2 dadi vegetali
olio evo
rosmarino
sale
Cuocere la zucca nella vaporiera.
Affettare la cipolla e soffriggerla nella risottiera con l'olio, versare la zucca e far insaporire.
Unire poi il farro e portare a cottura con i dadi e l'acqua. Aggiungere il rosmarino, la mostarda e regolare di sale se necessario.
Far abbrustolire le fette di bresaola in una padella antiaderente.
Mantecare il farro con il pecorino ed unire la bresaola sminuzzata.
Servire decorando con qualche ago di rosmarino fresco.
18 commenti:
Mi avevate stuzzicata con quel forrotto che non ho mai provato. Ottima quella mostarda ;). Decisamente diverso!
Buon venerdi
Ho comprato giusto ieri la prima zucca della stagione. Arriva a proposito questa gustosa ricetta. Da bresaola-addicted non ci penso su due volte :) Un bacione, buon we
non ho mai provato il farro al posto del riso per fare i risotti..mi piace l'idea!!
se ti va di partecipare da me c'è attivo un contest sulla zucca!!
a presto
e ora con la zucca siamo a cavallo e squisito e da provare..
lia
adoooro la zucca cucinata così!! col fartro non ho mai provato, in genere faccio l'orzotto, ottima con una spolveratina di zenzero per dare un piccantino ;)
Bella idea per utilizzare cereali alternativi al riso in un piatto così delizioso.
Con la zucca mi invitate a nozze poi!
Mmmmmh, favoloso!Un primo piatto autunnale e coccoloso, per me che adoro i risotti & Co!Che idea stuzzicante la bresaola croccante, gnam gnam!Un bacione ragazze e buon we
Adoro il farro :) E trovo che proposto così, sia superlativo :) Grazie !
Mi piace tanto il farro e preparato con la zucca e la bresaola è fantastico.
Baci ^_^
Ma lo sai che zucca e bresaola non l'ho mai abbinati?? Mi hai troppo incuriosita!
Grazie dell'idea e buon w e
la zia Consu
La bresaola croccante deve dare al tutto un sapore meraviglioso
Ciao ragazze, grazie per gli auguri e anche per questo bel farrotto molto invitante! Buona domenica a presto
Che insieme di sapori invitanti, non avevo mai provato a metterci la mostarda, deve essere delizioso!
Buona domenica ^_^ Gabry
Il dolce della zucca e della mostarda che incontra il sapido della bresaola e del pecorino. Tutto questo in un contesto goloso e aromatico. Il vostro fatto mi conquista, bravissime!!
mi stuzzica molto questa ricetta, diversa dal solito risotto e molto gustosa! Approfitto per unirmi ai vostri follower!
Linda
davvero un ottimo connubio, da provare!!!
Appetitoso!!!
madonna ma lo sapete che questi abbinamenti mi fanno impazzire... allora lo fate apposta!!!
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