Più granulosa del bulgur, più grossolana del cous cous, meno scontata di orzo e farro, la fregola sarda è l'ennesimo ingrediente che si presta particolarmente per i piatti estivi realizzati con verdure di stagione.
Una preparazione ideale per chi ha poco tempo, ma vuole presentare un piatto di classe: zucchina grattugiata e senza alcun condimento, sfilacci di cavallo al naturale e per ammorbidire una robiolina dal gusto ricercato e raffinato.
Un piatto che mantiene tutto il suo sapore sia caldo, sia freddo e, perchè no, anche colorato.
VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio (vino dal colore giallo paglierino intenso, aroma fragrante all'olfatto, intenso e con sentori di fiori di campo, gusto al palato fine e fresco, con una buona persistenza aromatica)
Ingredienti per 5 persone:
500g fregola sarda grossa
1 zucchina (circa 140g dopo cotta)
50g sfilacci di cavallo
90g robiola al tartufo
curcuma
sale
Cuocere la fregola in acqua bollente salata, insaporita con la curcuma. Scolarla e condirla con la zucchina, 30g di sfilacci e la robiola, ammorbidendo con un pò di acqua di cottura.
Servire la fregola decorando con gli sfilacci rimanenti.
13 commenti:
Sempre fini e originali! Complimenti ragazze! Un abbraccio <3
Un piatto davvero insolito e sfizioso. Complimenti per l'originalità!
Un caro saluto ed un abbraccio!
MG
Troppo buono questo piatto..la scelta degli ingredienti è eccellente..non posso che complimentarmi con voi!
la zia Consu
gran piattino.. delicato, creativo.. ben presentato
e..
buonisssimo!!
baciotti e bravi
Non ho mai mangiato la fregola ma me ne hanno parlato benissimo. Sai che a prima vista pensavo fosse un risotto?
Ciao, grazie di aver passata da me (ricetta melanzane e carasau). Vedo che avete postato anche voi una specialità sarda, complimenti per il piatto sfizioso e per tutte le altre ricette originali sul blog! Vi va di seguirci a vicenda? Io da oggi sono una vostra lettrice fissa. Ciao, vi aspetto da me, a presto!
Che buona, mi ispira tantissimo!
Che piatto raffinato e originale.
non ho mai mangiato la fregola né "gli sfilacci di cavallo", che a dire il vero mi inquietano un po'.
però l'aspetto di questo piatto è davvero molto bello e invitante e quindi credo che passerei pure sopra all'inquietudine...
Bacioni grandi, buon fine settimana!
Brave bimbe!!! Ne ho una confezione in dispensa e non ci penso mai!!! :)
Grazie dell'ispirazione!
Un abbraccio e buon we!!!
La fregola l'ho mangiata solo una volta con i frutti di mare al ristorante sardo.. E' interessante il vostro condimento.. e quella robiolina deve essere deliziosa!!! baci e buon w.e. :-)
un piatto davvero interessante al quale non avrei mai pensato! sembrano terminate le mie difficoltà di connessione, sono operativa! Grazie della vostra visita sempre graditissima, siete troppo gentili e buone con me ;)
Con questo piatto vorrei proprio sedermi al vostro tavolo
Ciao!!! Sono passata a trovarvi !!!bellissimo il vostro blog! questa ricetta è davvero sfiziosissima e presentata davvero bene! a presto! ciao!
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