venerdì 5 luglio 2013

Insalata di pollo con limone, pomodorini ed olive

Stanche delle solite insalate di pollo a base di peperlizia o verdure crude, abbiamo voluto ideare una proposta sempre estivissima, ma non poi tanto scontata.
Le verdure che accompagnano la nostra carne, pomodorini, olive e cipolle, sono state prima ripassate in padella (accorgimento importante soprattutto per rendere meno pesanti le cipolle) e poi aromatizzate con i sapori più freschi di limone e zenzero.
Una proposta nuova e originale, in cui primeggiano toni caldi e sapori semplici.


Ingredienti per 5 persone:
1,7kg pollo intero
600g pomodorini ciliegino
olive alla Napoletana
1 limone
1 cipolla bianca
'Nduja
1 cucch mostarda alla frutta Lazzaris
2 spicchi d'aglio
zenzero
vino bianco
olio evo
sale

Lessare il pollo e disossarlo.
Affettare la cipolla; affettare e tagliare a listarelle in limone
Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio e la cipolla, unire quindi i pomodorini a pezzetti e portare a cottura..
Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungere il limone, le olive ebagnare con il vino bianco; per ultimi, insaporire con lo zenzero, la mostarda ed il sale.
Condire il pollo con il preparato di pomodori, olive e cipolla, aggiungere la 'Nduja e lasciar riposare per circa 20 minuti prima di servire a temperatura ambiente.

10 commenti:

zia Consu ha detto...

Brave ragazze..proprio una bellissima e golosissima variante ^_^
Vi auguro un felice we <3
la zia Consu

Agenda di Nico ha detto...

Non male questa insalata! Ha degli ingredienti per i miei gusti.
ciao ...buon weekend!

Federica ha detto...

Geniale :) Gustosa e colorata, è proprio una bella idea questa versiona spadellata. Un bacio, buon we

Meeple rosso ha detto...

Ma che buona, molto invitante poi così colarata fa festa :) ♥

My Ricettarium ha detto...

Sapete che in questo periodo tutte le idee per insalate di pollo son ben accette! Buona la vostra... baci e buon sabato :-)

Flo/BioLogico ha detto...

Quanto mi piace!!!!!! Anch'io la preparo così.... fresca e delicata è perfetta per ricordarci l'estate e per mettere il buonumore!!!!!!!!!!!!Un bacione ragazze :*

Antro Alchimista ha detto...

Che sinfonia di sapori originali! Brave!!!

Unknown ha detto...

Ciao Ragazze!
Brave, io anche odio quelle verdurine sott'olio e sott'aceto!
Finalmente un contorno diverso!
Baci!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Ciao, Manuela e Silvia!
Che delizia il vostro blog! Vi ringrazio di cuore per la visita nel mio spazio. Ne sono stata davvero felice! Quante belle e stuzzicanti preparazioni qui! Mi unisco agli amici e me le gusto con vero piacere :)
A presto e buona domenica,
Maria Grazia

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Con la 'nduja è davvero una bomba di gusto, ottimo modo per insaporire il pollo, un piatto davvero completo.

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