Una ricetta che ci sembra adattissima per un brunch estivo: non delle semplici uova strapazzate, bensì una proposta cremosa ma molto saporita grazie all'aggiunta di ingredienti dal sapore deciso quali il salame ed i pomodori secchi. Il tutto servito sopra crostoni di pane di segale, più leggero ma molto aromatico che si abbina perfettamente alla preparazione a base di uova.
Per finire un tocco di freschezza e colore in più cospargendo con l'erba cipollina.
Ingredienti per 4 persone:
250g pane di segale integrale
3 uova
160g salame nostrano
'Nduja
4 pomodori secchi sott'olio Ponti
60g robiola aromatizzata al pomodoro, capperi, olive
30g yogurt bianco magro
glassa gastronomica Ponti all'aceto balsamico di Modena IGP
erba cipollina
olio evo
sale
Scaldare l'olio in una padella, versarvi le uova e iniziare a mescolare; quando iniziano a cuocere unire il salame a pezzetti, la 'Nduja, i pomodori secchi ed insaporire con il sale.
A fuoco spento aggiungere la robiola, lo yogurt ed aromatizzare con l'erba cipollina e la glassa gastronomica.
Servire le uova strapazzate sopra il pane di segale a fette, decorando con altra erba cipollina.
10 commenti:
Appetitosi!!!
Ottimo abbinamento!!!
ciao, molto appetitosi questi crostoni, complimenti =)
Vale
mmmm...visti a quest'ora fanno venire una fame......................
è proprio una bella ricetta, complimentiiiiiii!!
La proposta ideale per queste serate afose!
ho visto che c'è pure la 'nduja... che dire? perfetto anche per mio marito!!!
baci :))
Beh, io non amo molto le uova, ma devo dire che così "conciate", complete di salame, pomodori secchi e quel pane di segale che è invece la mia passione, penso che le mangerei molto più che volentieri.
Ragione per cui mi segno subito la ricetta, per la felicità anche del mio consorte che le uova è sempre costretto a mangiarsele da solo!
bacioni, buon fine settimana!
Credo che una delle vostre caratteristiche migliori sia quello di stuzzicare, ingolosire e arricchire anche quei cibi che a prima vista potrebbero far storcere il naso. Il pane di segale integrale, di per sé, preso da solo... è un po' ostico per me. Ma ragazzi, guardate come lo avete arricchito!!! Complimenti!
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