Un
tortino di patate fresco e saporito.
L’abbinamento
dei pomodori affettati e delle acciughe ha reso meno pesante il sapore e la
consistenza delle patate; questi semplici ingredienti, senza aggiunta di
condimenti o addensanti, si sono comunque ben amalgamati tra loro.
La
cottura al microonde con funzione crisp ha ben unito patate e pomodori in
questo sformato, ottimo servito sia fumante, come piace a noi, ma anche come
freddo piatto estivo.
Ingredienti
per 5 persone:
780g
patate gialle
2
pomodori medi maturi
6
acciughe sott’olio al peperoncino
35g
cracker salati
formaggio
Collina stravecchio grattugiato
olio
evo
origano
sale
Affettare
le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente salata.
Oliare
la teglia del piatto crisp, disporvi uno strato di patate, poi metà dei
pomodori a fette, quindi metà dei cracker salati tritati, origano e 3 acciughe.
Fare un secondo strato uguale.
Cuocere
in forno a microonde con funzione crisp per circa 18 minuti. Spolverare con il
formaggio Collina e cuocere nuovamente per altri 8-10 minuti.
24 commenti:
Brave ! Mi piace molto l'idea..gusti decisi e con carattere :) Ottimo abbinamento ! Buona serata :)
Veramente interessante questo tortino...saporito, semplice e dal sapore d'estate ^_*
Bravissime :-D
la zia Consu
Una bontà!
che gustoso tortino :) proprio una bella idea per portare in tavola le acciughe. un bacione, buona settimana
davvero sfizioso! e pure rapido!
che delizia.. complimentiiii!!
Sono sempre a caccia di ricette per micronde visto che lo uso pochissimo. Devo dire che questo piatto veloce e leggero farebbe proprio al caso mio per iniziare a sperimentare!
Che bella preparazione! perfetta per le cene estive! :)
Un bacione!
Come sempre, da voi trovo delle idee molto originali e presentate in un modo bellissimo, anche se non sono d'accordo con la cottura al microonde, proverò la ricetta nel forno tradizionale. Buonissime le patate così. Baci care.
Che bella idea ragazze...grazieeee !
Un piatto davvero gustoso!!
che idea interessante!!!!
Dove ci sono piatti di patate ci sono io. Le adoro in tutte le forme e consistenze e l'aggiunta di acciughe e pomodori sono proprio l'ideale :D
siete sempre torppo carine! io ho sempre poco tempo ma qui ci faccio un salto sempre volentieri e...inotlre trovo uno spunto per la cena,non è mica poco, eh??? un bacio e grazie, come farei merenda con voi!!!!!
In effetti così deve venire davvero molto più leggero rispetto al classico gateau con prosciutto cotto e mozzarella. Mi piace questa rivisitazione in chiave primaverile
Ciao ragazze!! Bellissima proposta, molto invitante. Mi piace l'idea di servirlo freddo, proverò!!!
Un abbraccio!!
Una ricetta molto gustosa e invitantissima!!! Complimenti!!! Un bacione
hai ragione sarebbe perfetto anche a temperatura ambiente!
baci
Alice
Mmmm che buon abbinamento! Da fare al più presto!
Sembra molto appetitoso e decisamente più leggero della versione tradizionale del gateau :-)
Un bel piatto fresco ed estivo. La cottura veloce al microonde è perfetta!
Anna Luisa
Una forma perfetta, che bontà !!!!
noi tre ci potremmo scambiare le ricette sicure che d'incontrare i nostri gusti
*
Cla
squisito, mi piacciono i tortini di verdure e poi l'aggiunta dell'acciuga da valore aggiunto!
Posta un commento