lunedì 27 aprile 2015

Foglie d'acero alle noci

Quale migliore scusa, se non l’avere recuperato un po’ di liquore Nocino per realizzare questi panini salati?!
Eh si, pensatela come volete, ma secondo noi il segreto di un perfetto pane alle noci è proprio la presenza di questo prezioso liquore, che conserva tutto l’aroma ed il profumo del frutto.
Per facilitarci nell'impresa di ottenere un bel panetto soffice, ci ha aiutato la miscela di preparato per muffin e panini salati: senza attendere i consueti tempi di lievitazione, siamo riuscite comunque a realizzare dei gustosi e genuini panini, e soprattutto molto ben lievitati.
Due quindi i nostri segreti per questa ricetta: un buon liquore (che ovviamente abbiamo prima assaporato come si deve ;-) ed una miscela integrale davvero saporita e ricercata.
Noi ve li proponiamo…a voi non resta che accogliere il nostro consiglio e provarli quanto prima!!


Ingredienti per 2 panetti:
3 noci
1 cucch formaggio stracciatella
25ml liquore Nocino
1 cucch olio evo (più per l’emulsione)
35ml acqua
sale

Mescolare la miscela integrale con le noci sminuzzate, unirvi il formaggio e l’olio evo; iniziare ad impastare con una forchetta, bagnando con il liquore e acqua.
Dare la forma desiderata e spennellare la superficie dei panetti con un’emulsione di olio, acqua e sale. Cuocere in forno con funzione statico a 180° per circa 25 minuti.


12 commenti:

Serena ha detto...

Ma davvero il nocino dà una marcia in più al pane alle noci? Sapete che non ci avevo mai pensato? E'un ottima idea, lo proverò!

My Ricettarium ha detto...

Il nocino nel pane? ma che genialata!! chissà che sapore... mmmm.. baci e buon lunedì :-)

Unknown ha detto...

Originalissime e sfiziose!

La cucina di Molly ha detto...

Mi piace molto l'idea di aggiungere il nocino nell'impasto, devono essere molto gustosi questi panini! Un abbraccio!

Unknown ha detto...

io il nocino ce l'ho, fatto da me. Mi manca il mix e sono a posto :)
grazie per queste dritte infallibili
baciuzzi
Cla

Unknown ha detto...

ma che bella idea, da rifare assolutamente;) baci

Federica ha detto...

ho anch'io quel preparato in dispensa che aspetta di essere provato. che bella idea che mi avete dato :) un bacio, buona settimana

Mammazan ha detto...

Ogni volta che passo di qui le vostre ricette sono sempre sensazionali ed originalissime!!

Günther ha detto...

grazie per le informazioni sulla preparazione

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Caspita: il nocino nell'impasto e chi l'avrebbe mai detto? Il pane alle noci è una cosa paradisiaca, proverò sicuramente la vostra versione con il trucco: grazie mille!!
Bacioni, buona giornata

Kittys Kitchen ha detto...

Come sempre accostamenti particolari qui da voi. Mi incuriosisce molto il risultato. Un abbraccio Manu e Silvia era tanto che non lasciavo un pensiero da queste parti. Smack!!

Fausta Lavagna ha detto...

... al nocino non ci avrei mai pensato!!! Idea geniale :))) Un abbraccio

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