Una preparazione perfetta per aiutarci a digerire i tanti cavoli e legumi invernali.
Abbiamo utilizzato il finocchio, noto per il suo ridotto contenuto calorico, ma molto ricco di fibre e sali minerali (soprattutto potassio, calcio e fosforo, utili per rinforzare le ossa). Ma non solo, questo ortaggio infatti contiene anche molte vitamine: vitamina A per proteggere e mantenere sala la pelle, vitamina B per il corretto funzionamento del sistema nervoso e cardiocircolatorio, vitamina C per rafforzare il sistema immunitario. La sua funzione diuretica infine aiuta l'organismo ad eliminare le tossine.
Velocissima la realizzazione, perchè è stato sufficiente lessarlo e frullarlo; noi poi lo abbiamo insaporito con gustoso, e più leggero, salame di equino.
Ingredienti per due persone:
2 finocchi
900ml brodo di manzo
¼ dado vegetale
1 cucch crusca di grano
finocchietto fresco
20g salame equino
sale maltese alle erbe
pepe nero
Mondare e lessare i finocchi nel brodo di manzo, insaporendo con il sale maltese alle erbe
ed il dado.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, ridurle a crema utilizzando il
frullatore ad immersione, quindi unire la crusca e pepare.
Servire la vellutata con i cubetti di salame ed il finocchietto fresco.
6 commenti:
amo le vellutate, buona impreziosita dal salame!!!!Baci sabry
Mai fatta di finocchi.. deve essere deliziosa.. Poi con quella nota gustosa del salame.. baciotti
la vellutata dev'essere molto delicata e con quei cubetti di salame diventa davvero particolare :)
un bacio, buona serata
adoro le vellutate se poi sono arricchita da qualche delizioso cubetto di salamino ancora meglio ..
lia
Adoro le vellutate, le trovo confortanti e perfette durante i mesi piú freddi. La vostra é particolare e sicuramente deliziosa! Baci, Mary
non ho mai assaggiato il salame equino... ma visto che la ricetta m'intriga lo cercherò! Ciao, buona domenica :)
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