Uno dei migliori utilizzi per le basi pronte sono le monoporzioni! Insomma, a nostro parere e, sono ideali per ottenere cannoli o tartellette del giusto spessore, adatte a contenere anche un ricco ripieno.
Proprio il caso di questi gustosi cannoli: una farcia molto cremosa racchiusa in un semicroccante guscio di pasta briseè, colorato da sfiziosi semi di papavero.
Per quanto riguarda il ripieno, abbiamo scelto due verdure che amiamo molto: il broccolo siciliano, tutto di stagione e che si presta per mille varianti, e il peperone, che preparato arrostito richiama molto i sapori dell’estate. Legante per questo duo è stato un formaggio morbido ed erborinato, quale il gorgonzola.
Per del sapore in più infine, abbiamo pensato al tocco piccante di acciughe e senape.
Proprio come appare in foto, questi cannoli son davvero ricchi e, ammettiamolo, decisamente invitanti.
Ingredienti per 4 cannoli:
230g pasta briseè stesa
500g broccolo siciliano
1 peperone rosso piccolo
100g gorgonzola piccante
2 noci
3 acciughe in olio al peperoncino
2 spicchi d’aglio
crusca di grano
semi di papavero
senape
timo
peperoncino in polvere
olio evo
sale Blu di Persia, pepe nero
Mondare il broccolo e lessarlo in pentola a pressione, con il cestello, per circa 5 minuti.
Mondare il peperone, tagliarlo a listarelle e grigliarlo sulla piastra.
Ricavare dalla pasta briseè tante striscie e formare i cannoli arrotolandole attorno allo stampo (bagnato con un po’ di olio o margarina), spennellare la pasta con un’emulsione di acqua ed olio, quindi spolverarli con semi di papavero e sale.
Cuocere i cannoli in forno, con funzione statico a 200°, per circa 20 minuti, fino a doratura. Lasciarli raffreddare, quindi toglierli dallo stampo facendo attenzione a non romperli.
Soffriggere l’aglio in padella con l’olio, unire il broccolo a cimette ed insaporire con le acciughe e la senape. Aggiungere il peperone, ridotto ulteriormente a dadini, la crusca e le noci sminuzzate, poi aromatizzare con timo, peperoncino e pepe nero. Spegnere il fuoco ed incorporare il formaggio gorgonzola.
Farcire i cannoli con il composto di verdure e porre nuovamente in forno, con funzione statico a 150° per circa 15 minuti.
7 commenti:
Sono daccordo, sono davvero invitanti
sfiziosissimi :)
un bacio, buona serata
Una gran bella idea, molto scenografica e golosa :-)
wow, mi vien fame solo a vederli!!!!Baci Sabry
Un tripudio di sapori, e poi adoro il gorgonzola;) brave
Avete creato un capolavoro!!!! Un bel concentrato di vitamine e bontà, brave ^_^ E sono anche sfiziosissimi!
ottimo abbinamento di sapori, gnam!!
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