Ancora cavoli, ma questa volta...."europei"!
Il sapore tutto autunnale delle castagne e quello più saporito delle acciughe si sono combinati per aromatizzare delle semplici fettine di lonza.
Per realizzare un piatto unico abbiamo unito i cavolini di bruxelles, lasciandoli insaporire con la birra nel fondo di cottura della carne.
Un tocco di originalità l'ha dato la paprika: con quel suo piacevole sapore piccantino, inaspettatamente, si è sposata davvero bene con gli altri ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
230g lonza di suino a fette
350g cavolini di bruxelles
2 spicchi d'aglio
5 castagne lesse
4 acciughe in olio al peperoncino
330 ml birra chiara
olio evo
salsa di soia
sale affumicato
Mondare e lessare i cavolini, con il cestello, nella pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina per circa 5 minuti, posizionando la valvola in modalità pressione 1 (per verdure e alimenti delicati).
Soffriggere l'aglio a pezzetti in una casseruola con l'olio, unire le fettine di carne ed insaporire con paprica e sale. Versare un po' di birra e cominciare a cuocere rigirando la carne perchè prenda sapore da entrambi i lati.
Unire poi le acciughe sminuzzate e la salsa di soia e, per ultimi, i cavolini e le castagne. Continuare a cuocere bagnando con la birra.
Servire le fettine di lonza con i cavolini e del pane nero di segale a fette.
9 commenti:
Che squisito abbinamento..ho l'acquolina :-)
Complimenti e felice domenica <3
Un ottimo piatto unico.. adoro i cavolini.. anzi li amo!!! smack
Come al solito siete sempre molto creative e riuscite a preparare piatti che fanno venire lì'acquolina in bocca!!
Un abbraccio grande
Ma che gustoso piatto molto sfizioso, molto creative come sempre!!!
Baci
un bel piatto autunnale saporito e goloso, gnam gnam! :-D
ma sapete che l'ideuzza di abbinare i cavoletti con le castagne è favolosa?
copio!
ciaoooo
Cla
La lonza di maiale è straordinaria, i cavolini di bruxelles li adoro. Non parliamo del geniale abbinamento con le castagne. Un piatto sontuoso. Perfetto per le feste di fine anno!
Un abbraccio,
MG
che bella ricetta con i cavolini, li adoro !
una ricetta ancora più gustosa perchè insaporita con la birra! Un abbraccio SILVIA
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