Un risotto delicato e profumato, pensato apposta per combinare il dolce delle verdure con il profumo delle erbette fresche.
Ingredienti principali del risotto sono proprio le verdurine agrodolci: un mix di carotine, fagiolini, cipolline, peperoni e zucchine lessate e cotte in un fondo agrodolce; questa modalità di preparazione ne ha mantenuto il gusto, aggiungendo quella nota di agro che le rende così buone.
Per aromatizzare abbiamo pensato a delle erbette fresche e particolarmente profumate, come il timo limone e il finocchietto, perfetto anche per guarnire. Infine ci sembrava azzeccata la mantecatura con un formaggio anch'esso a base di erbette.
Che dire, un risotto delicato e ricercato, che ha la sua forza proprio nella semplicità.
VINO CONSIGLIATO: Chardonnay (vino dal colore giallo paglierino chiaro, profumo fruttato, sapore fresco ed aromatico)
Ingredienti per 3 persone:
180g riso vialone nano essiccato sull'aia Azienda Agricola Giuseppe Melotti
160g verdurine agrodolci (carote, fagiolini, cipolline, peperoni e zucchine)
4 pomodori secchi sott'olio
50g formaggio spalmabile alle erbe
2 spicchi d'aglio
timo limone
finocchietto
olio evo
2 dadi vegetali
sale
Mondare e soffriggere l'aglio in padella con l'olio, unire le verdurine, i pomodori secchi a pezzetti e far insaporire.
Aggiungere il riso e far tostate per alcuni minuti, quindi portare a cottura con acqua e dadi.
Quando il riso darà pronto unire il timo fresco ed il finocchietto, quindi regolare di sale e mantecare con il formaggio spalmabile.
Servire guarnendo con un po' di finocchietto fresco.
23 commenti:
Ha un aspetto cremoso ed invitante questo risotto. Mi piace l'idea del formaggio spalmabile abbinato alle verdurine dolci.
Buona domenica.
Adoro i risotti, il vostro è cosi' cremoso e invitante, complimenti!
Un abbraccio!
Qui trovo sempre delle ricette sfiziose ed insolite..questo risotto è da provare ^_^
Buona serata <3
ha un aspetto davvero invitante e l'idea dell'agrodolce mi stuzzica un bel po' :) Un bacio, buona settimana
Ciao ragazze, è davvero un piacere conoscervi! Grazie per essere passate da me!!! Vi seguirò con piacere.. ho già addocchiato un sacco di cose interessanti.. a aprtire da questo risotto..deve essere squisito!!
A presto,
Barbara
questo risotto è delizioso!
baci
Alice
Vi ringrazio per la visita, ho avuto così la possibilità di entrare nella vostra fantastica cucina. Adoro i risotti e il vostro è squisito, cremoso, come piace a me!!!
ad un risottino non rinuncio mai...se poi è buono come il vostro...l'idea dell'agrodolce mi intriga parecchio!
Un abbraccio e buona serata ragazze
Un incontro di sapori meravigliosi. Per me che adoro il risotto, questa è una ricetta imperdibile e da conservare gelosamente. Grazie, ragazze!
Un abbraccio
MG
bellissima ricetta, la cremosità di questo risotto mi intriga molto !Buona settimana, un bacione
Che bell'aspetto primaverile questo morbido risotto, mi piace!!!
Cremoso, aromatico, leggero, invitante! Ha tutte le caratteristiche per essere un piatto delizioso!
Che bello questo risotto colorato e cremoso!!!!
molto buono questo risotto, mi piace il connubio verdurine agrodolcicon l'erbette ;) assolutamente da fare
buona giornata a presto
molto buono questo risotto, mi piace il connubio verdurine agrodolcicon l'erbette ;) assolutamente da fare
buona giornata a presto
Particolare con verdurine agrodolci.. ma l'aspetto è ottimo.. e mette fame la foto.. baci e buon inizio settimana :-)
il fiocchietto e le erbette aromatiche danno quel tocco di gusto che completa un piatto già molto ricco e gustoso! Brave donne! :D
Particolari le verdurine in agrodolce in un risotto. Dovrei assaggiare..... ^_^ Insomma, ogni scusa è buona, no?
Un bacione ragazze!!
Che risotto particolare, brave! Un bacio
un risotto diverso con le verdure agrodolci, da provare e le erbe profumate danno quel tocco particolare!
baci
Un risotto perfetto, con le verdurine, con le erbette e con una cremosità che seduce il palato! bravissime!
cremosissimo, un piacere anche per gli occhi!
Brave, andate di primavera a go-go
:*
Cla
Mamma mia che buono! Solo a guardare le foto mi è venuta una fame, complimenti, seguirò con piacere e attenzione il tuo blog goloso!
Un abbraccio, Carla.
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