Ideali per un primo piatto in famiglia, i bucatini della Garofalo ci hanno aiutato ad ottenere questo primo piatto equilibrato e ricco.
La Garofalo li propone per il classico condimento alla napoletana, noi invece li abbiamo voluti pensare in vista delle prossime festività natalizie: cotechino del buon augurio e invernalissimo broccolo romano.
Un primo piatto delicato, arricchito da spezie colorate e profumate.
VINO CONSIGLIATO: Novello Sangiovese 2013
Ingredienti per 5 persone:
380g bucatini Garofalo
255g broccolo romano lessato
200g cotechino
3 noci
5 acciughe sott'olio
200ml panna leggera
1 spicchio aglio
curcuma
olio evo
vino bianco
Mondare, tagliare a cimette e lessare il broccolo romano.
Cuocere il cotechino nel suo involucro in acqua bollente per circa 15 minuti.
Mondare e soffriggere l'aglio in una capiente padella con l'olio, unire il cotechino a pezzetti con un pò del liquido rimasto nell'involucro di cottura. Aggiungere il cavolo romano ed insaporire con dragoncello, sale e pepe Mix Creola. Unire le acciughe e le noci sminuzzate, quindi bagnare con il vino bianco.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e colorata con la curcuma. Scolarla e versala nella padella con il condimento, ammorbidire con la panna e, se necessario, un pò di acqua di cottura.
Servire i bucatini con il condimento e decorare con il dragoncello.
8 commenti:
Gustosi!!!
Un primo piatto festoso e ghiottissimo!!!!
Son tanto particolari.. l'abbinamento del cotechino con broccoli e acciughe.. poi l pannaa legare tutto.. sarei curiosa di assaggiarli.. smackkkk
Che buoni broccolo e cotechino!!! Assolutamente da provare!
Sai che ora che ci penso non ho ancora visto il broccolo romano quest'anno dal fruttivendolo? bisogna che glielo chieda
Tutti ingredienti che amo... questa pasta è una bontà!! Ciao!
Che bella idea il broccolo con il cotechino....mi piace.
Un abbraccio e buona serata.
bella presentazione!ciao
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