Le nostre preferite sono le cheesecake salate: una base di cracker, meglio se integrali e saporiti, e dentro formaggi magri e pochi ingredienti in più per dare il giusto sapore senza appesantire.
In questo caso abbiamo utilizzato dei particolari cracker svedesi integrali ed il pesto di melanzane preparato la scorsa estate, ammorbidito con yogurt magro: ne è riuscita una torta croccantina, con un morbido ripieno profumato e gustoso al punto giusto,
Nonostante la lunga lista di ingredienti, la nostra cheesecake è molto semplice e veloce da preparare, favorita anche dalla cottura nel forno a microonde che non necessita di essere preriscaldato (però si può benissimo cuocere anche nel forno tradizionale).
Ingredienti per una teglia 24cm diametro:
270g cracker ai cereali integrali
2 cucch margarina
190g panna acida
150g yogurt bianco magro
180g pesto di melanzane
80g bresaola
1 uovo
peperoncino
sale
Pesto di melanzane:
melanzane
pinoli
olio evo
peperoncino
formaggio parmigiano
aglio a spicchi
sale
Preparare il pesto: mondare le melanzane, bucarle con uno stecchino e porle a cuocere nel forno a microonde senza alcun condimento finché non risultano morbide.
Frullare le melanzane con l'aglio, i pinoli, il formaggio ed olio; insaporire con peperoncino e sale e continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritare i cracker e mescolarli con un cucchiaio di pesto, la margarina ammorbidita, peperoncino e sale; aiutandosi con acqua, amalgamare fino ad ottenere un composto molle.
Oliare una teglia e disporvi il composto di cracker a formare la base e i bordi della torta. Lasciare riposare circa 20 minuti in frigo.
Tritare la bresaola.
Mescolare la panna acida con lo yogurt, unire poi il pesto, ,'uovo, la bresaola e salare.
Versare il composto nella torta e cuocere in forno a microonde con funzione combinata per circa 25 minuti, facendo attenzione che la base non diventi troppo croccante.
20 commenti:
Come sempre avete delle idee geniali e non convenzionali! La cheesecake salata con questi ingredienti è fantastica, ne sento già il morbido sapore..
la zia Consu
Anche a me piacciono le cheesecake salate, ma le trovo un po' pesantucce. Questa però mi sfizia un casino!
ecco, chissà perchè non uso mai la bresaola in preparazioni cotte, guarda che meraviglia questa vostra torta!!!
Ma che bontà, ghiotta ricetta che proverò sicuramente... perfetta per le ormai vicinissime festività!!!
Un bacione, buona settimana!!
Mooolto buono da fare quindi copiata ciaooo e buona settimana.
Mi avete fatto venire una gran voglia di melanzaneeeeeeeeeeeee gnam gnam ! un bacione LA
Come è vero che in cucina ci vuole inventiva, pazienza e un pizzico di audacia...è così vengon fuori squisitezze come la vostra! Grazie per la vostra visita, vi invito a partecipare al mio primo giveaway. L'8 dicembre estrarrò due nominativi e regalerò due piccoli gadget natalizi. Niente di eccezionale, per carità, ma sono fatti da me con amore e con altrettanto amore voglio farne dono a qualcuno. Vi abbraccio :-)
Mi piacciono troppo le vostre ricette.. sono azzardate.. sono originali.. stuzzicano l'appetito.. E questa cheese cake salata ne è l'esempio.. baci e buon lunedì ;-)
Ciao ragazze è sempre un piacere risentirvi e leggere le vostre ricette, un bacione alla prossima!
Curiosa questa torta al formaggio alla bresaola e pesto di melanzane.
Come sempre le vostre ricette sono originali, particolari e sicuramente gustose
Wow! Che splendida idea!
Corro a comprare i crackers ;p
Bellissima idea, come al solito :-)
Sembra molto saporito!
Ottima la cheesecake salata!
che bella idea, anche io preferisco il salato ! Buona giornata, un bacione!
Ragazze, sapete che non ho mai fatto una cheesecake salata?
Questa sembra davvero buona!
Un abbraccio!
Mi piace!!!!! Non vedo l ora di provare a farla!!
Mai assaggiato un cheese cake salato. Devo rimediare...
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