Di ricette per i taralli è pieno il web, noi dopo tante abbiamo ormai adottato questa preparazione: una cottura più veloce ma altrettanto efficace, per una consistenza comunque croccantina ed un sapore più intenso perchè conditi una volta cotti.
L'impasto, realizzato utilizzando la farina di grano saraceno, risulta rustico e grezzo, arricchito poi da un mix di erbe secche e semi colorati direttamente dall'Arabia.
Il sapore è affumicato, sia per la cottura sulla piastra, che li ha leggermente abbrustoliti, sia per il condimento a base di una gustosa e profumata ricotta affumicata.
Consigliamo di servirli in monoporzione, conditi in ciotoline individuali e spolverati con altre scaglie di ricotta.
Ingredienti per 35 taralli:
60g farina di grano saraceno Molino Rossetto
100g farina 0
90g farina manitoba
1 cucch strutto
1 cucch.no miele all'arancia
Zathar (mix di timo, menta, cumino, semi di finocchio essiccati)
Sumak (semi di melograno essiccati e polverizzati)
foglie di menta fresca
ricotta affumicata
1/2 bicch vino bianco secco
olio evo
10g lievito di birra secco
sale
Setacciare le farine con il lievito, unirvi lo strutto ammorbidito, il miele ed iniziare ad impastare.
Aggiungere poi il mix di erbe Zathar, i semi Sumak, il vino riscaldato e, per ultimo, il sale.
Aiutandosi con acqua calda lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare in un luogo umido per alcune ore.
Formare i taralli e lasciare riposare per almeno 20 minuti. Cuocere sulla piastra, facendo colorare da entrambi i lati.
Condire i taralli con l'olio, la menta fresca e la ricotta grattugiata finemente.
Consigliamo di preparali con almeno mezz'ora d'anticipo, così da fargli meglio prendere il condimento.
14 commenti:
Buon pomeriggio, Manuela e Silvia! Deliziosi questi taralli. Farina di grano saraceno e ricotta affumicata! Sapori che mi rimandano ai profumi della montagna. Adoro la ricotta affumicata che, purtroppo, ho qualche difficoltà a reperire dalle mie parti.
Bravissime!
Un abbraccio
MG
I taralli cotti sulla piastra davvero mi incuriosiscono!!!! Brave ragazze, proposta sicuramente originale ; )
Un abbraccio
che bella versione, adoro i taralli!Buona domenica , un bacione....
Alla piastra? Che insolito... devono essere buoni, con tutte queste spezie misteriose...
Ma lo sai che non credevo che i taralli si potessero condire così?? Io li ho sempre fatti come stuzzichino con la farina classica…si impara sempre qualcosa di nuovo a passare da voi ^_* Interessantissimo l'uso della farina di segale, complimenti!
la zia Consu
anche voi con grano saraceno!!!! devono essere super!
Li trovo fantastici, molto originali e da provare assolutamente! Ottimo l'abbinamento con la ricotta, siete bravissime! Un abbraccio, buon inizio settimana :**
wow! che belli! li adoro! segno la ricetta questi sono da fare! adoro il grano saraceno adoro a cucina araba e le spezie! perfetti!
Che ricetta e che bella interpretazione :) Mi piacciono molto questi taralli
Che sfiziosa interpretazione, sia la cottura alla brace che il profumatissimo mix di erbe è da provare!!!
Baci
Ma che ricetta particolare!...m'incuriosiscono motissimo le spezie che avete utilizzato..questi taralli devono essere buonissimi!!!
Di taralli in Salento ne ho mangiati una quantità incalcolabile! ma i tuoi hanno qualcosa di speciale...credo proprio di non averli mai assaggiati così. Bellissima ricetta! da provare senza meno un bacio patrizia
devono essere incredibilmente buoni... complimentiiiiiii!!!
Eccezionali... il condimento è superbo, mai fatto e mai visto :) Complimenti cara
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