Estremamente mediterranei, profumati e aromatici.
Questi muffin sono una semplice idea per chi ama i sapori decisi, perchè il trio capperi, olive e pomodori secchi la fa proprio da padrone.
Per ammorbidire abbiamo voluto utilizzare una formaggio cremoso e aromatizzato al pomodoro, che ha anche contribuito alla consistenza asciutta dei nostri muffin.
Un finger food sfiziosissimo e saporito, una di quelle tortine per cui...una tira l'altra.
Ingredienti per 10 muffin:
180g farina 00
90g robiola al pomodoro
8 pomodori secchi
2 cucch capperi
2 cucch olive nere piccanti
erbe aromatiche secche (timo, origano, maggiorana, dragoncello)
1 cucch.no mielbio Arancio Rigoni Asiago
1 uovo
100ml olio di semi
latte
15g lievito per torte salate
sale, pepe nero
Setacciare la farina con il lievito e le erbe aromatiche.
In una ciotola mescolare i capperi con le olive ed i pomodori secchi sminuzzati. Unire la farina ed il miele, quindi iniziare ad amalgamare.
Sbattere l'uovo con l'olio, un po' di sale e pepe; unirlo nella ciotola con gli altri ingredienti, e per ultimo aggiungere la robiola. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, eventualmente aggiungendo un po' di latte.
Versare l'impasto negli stampi da muffin e cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 40 minuti (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciar intiepidire qualche minuto prima di sformare e servire.
COSMOFOOD: universo del cibo.
alla Fiera di Vicenza dal 16 al 19 novembre 2013
Manifestazione dedicata al food, beverage, ristorazione e tecnologia, per realizzare un confronto diretto tra produttori e consumatori. Non solo vendita diretta, ma anche seminari, workshop e degustazioni.
Il logo dell'evento è una semplice mela, cibo naturale e sano, abbracciata da ellissi a suggerire l'immagine di un pianeta in movimento; continuamente in evoluzione sono infatti il food e la cucina in un'epoca in cui i consumatori sono più attenti ed interessati alle tendenze, mentre i produttori (chef e altri operatori del settore) entrano sempre più nel nostro quotidiano.
La fiera vuole essere un'occasione per conoscere gli orientamenti, le esigenze e gli sviluppi di coloro che fanno del cibo la propria professione o passione.
Saranno presenti più di 200 aziende espositrici, articolate in sei aree tematiche: food, wine, beer, technology, restaurant e area bio.
Con tutti questi numeri, si tratta di un evento che vuole avere la massima visibilità a livello nazionale e a cui e necessario partecipare.
Vi terremo aggiornati, intanto vi invitiamo a visitare il sito: cosmofood.it
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20 commenti:
Mi piacciono molto questi muffini :)
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Wow, un concetrato pazzesco di sapori!!! Bravissime fanciulle!
Devono essere davvero molto buoni, me ne rubo uno ;)
Che buoni questi muffin, sfiziosi :)
Eh si, sono proprio il genere che...uno tira l'altro!!! io ne avevo fatti di simili con la feta,pomodori e olive nere ed erano stati proprio graditi, questi devono essere ancora piu saporiti, coi capperi e i pomodori secchi! che figo la robiola al pomodoro!!! è una trovata geniale e davvero contribuisce a una buona consistenza!
Sfiziosi!!!
non ho mai fatto i muffin salati :(
ma a vedere questi mi hai messo una voglia di provare i muffin salati...brava
lia
che belli che sono..e ci credo che uno tira l'altro, sono troppo golosiiiiiiiiiii!!
In effetti si vede che sono uno tira l'altro...assolutamente invitanti ed appetitosi :)
Grazie per la condivisione :)
Buona serata !
Adoro i muffin in versione salata e questi qui sono da provare, devono essere ottimi! :) Complimenti e un bacione, buon weekend! :**
Ma che carini! :)
Potrei stupire qualcuno cucinandoli così :D
The Lunch Girls
bravissime ragazze.....proprio vero,dalla serie uno tira l'altro :)
Uno tira l'altro sono sono anche molto carini! ciao!
buoni e anche belli!
Interessabti da copiare buona fine settimana.
I muffin salati non li ho mai cucinati e non sai da quanto tempo è che ci penso... questa ricetta è perfetta e potrebbe essere proprio il mio punto di partenza!
un quartetto perfetto non trio ;) ottimi!!
Fantastastici! Ti credo che uno tira l'altro, ci ingredienti appetitosi e la formina è bellissima.
Grazie per essere passata da me, buona settimana
^_^ Gabry
Devono essere deliziosi!!!
Grazie per essere passate da me
Buona serata!!
apprezzo molto questa mescolanza di gusti, ti seguo su blogovin e g+
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