Cambia il mese, piano piano lasciamo l'estate ed iniziamo a pensare ai dolci da forno. Senza allontanarci troppo, manteniamo il formaggio nella farcia e la presenza della frutta fresca.
Anche questa volta si tratta di un dolce leggero, che abbiamo voluto rendere particolare accostando un preparato per torta integrale con uno dei classici "amari da caffè".
Per farcire una crema morbida e semplice, esaltando così la frutta, o meglio, le prugne del nostro albero in giardino, che in fase di cottura hanno donato striature in viola alla torta.
Una crostata quindi con mille ragioni di bontà e milleuno motivi per provarla.
Ingredienti:
160g miscela universale per torte
2 cucch olio evo
Amaro Duca d'Abruzzo
latte
175g formaggio spalmabile magro
1 uovo
1 cucch.no Mielbio arancio Rigoni Asiago
8 prugne (varietà Stanley)
Preparare la base setacciando il preparato per torta integrale con la miscela, unire l'olio, l'Amaro ed il latte per amalgamare; ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Con lo sbattitore elettrico mescolare l'uovo con il formaggio, addolcendo con il miele.
Stendere l'impasto di farina in una tortiera con carta da forno, disporre le prugne a fette e coprire con la crema di formaggio.
Cuocere in forno con funzione statico a 180° per 45 minuti, poi aumentare la temperatura a 200° e cuocere per altri 10 minuti. Lasciare riposare qualche minuto in forno spento ed aperto prima di servire.
19 commenti:
mm sento già il profumino...adoro le crostate e quando arriva l'autunno preferisco una bella fetta di crostata fatta in casa ai biscotti confezionati pieni di conservanti!
Quell’amaro non mancava mai a casa dei nonni, mi avete fatto tornare indietro nel tempo :)
Che bella crostata rustica, sana e golosa per cominciare la giornata. Adoro quel tipo di susine. Un bacione
Buongiorno, filamente torno alle vecchie abitudini e torno tra le pagine delle mie gemelline preferite... Trovare questa torta poi mi rende ancora più felice. Buonissima!!!
Mi sembra di capire che sia una specie di cheesecake alle prugne con base una frolla. Ho ragione? non ho mai fatto una crostata alle prugne, e neanche una frolla con la farina integrale...non ci avevo mai pensato. Davvero interessante
Non ho mai messo le prugne in una crostata...proverò.Bravissime,un abbraccio.
Per preparare un dolce riuscirei a sopportare anche temperature alte con il forno acceso. Adesso che il caldo si è decisamente attenuato è addirittura piacevole accendere il forno e farsi trasportare da quei profumi che si sprigionano al suo interno e inondano tutte le stanze.
Buonissima questa crostata.
Sì, veramente un dolce d'altri tempi.. confortante e unico. Siete mitiche.. un abbraccio e complimenti. Lo adoro!
mmmm...farei follie per avere sottomano una bella torta così!
Favolosa!
Un dolce che coccola :)
Un bacio
Ma tu guarda che bontà.. una base di torta.. con un ripieno formaggioso e poi le prugne.. mi piace molto!!!!! smack
Un dolce di quelli che piacciono a noi a colazione, la scelta del formaggio ci ha intrigati e di prugne ne abbiamo il frigorifero pieno!
Baciotti
Sabrina&Luca
crostata e prugne, un binomio unico
Un'abbinamento intéressante e molto intrigante..assolutamente da provare!
Complimenti
la zia Consu
Deve essere buonissima, l'abbinamento è geniale e da provare! :) Complimenti, un bacione! :**
oltre al fatto che sarà buonissima è bellissima!!! ha un aspetto invitante!!!
Si riaccende il forno anche da me:) e mi sa che presto ci farò entrare questa delizia... mi piacciono da morire gli abbinamenti scelti, dalla farcia al formaggio al guscio integrale... complimenti:*
bacione!
troppo bella questa torta con prugne ,con questa golosa farcia al formaggio ...ciao
Ciò che mi affascina di più sono le striature viola date alla torta dalla presenza delle prugne...
autunno a gogo!
:)
grazie
Cla
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