Il pesto genovese è uno dei nostri preferiti, cerchiamo perciò di utilizzarlo in molte preparazioni, sempre ponendo attenzione a non perderne il profumo ed il gusto ancora estivi.
Un pane morbido e quasi sfogliato, farcito al suo interno, creato accostando una serie di rose farcite, ed insaporito dentro e fuori con un formaggio stagionato.
Insomma un bauletto molto gustoso per l'ultimo pane che sa ancora d'estate.
Ingredienti:
150g farina 0
80g farina manitoba
150g pesto di basilico
1 cucch mielebio Arancio Rigoni Asiago
formaggio stagionato grattugiato
liquido di governo di una mozzarella
2 cucch strutto
25g lievito di birra
sale
Sciogliere il lievito nel liquido di governo della mozzarella con il miele ed un po' di latte caldo.
Setacciare le farine, unirvi il lievito sciolto ed iniziare ad impastare; aggiungere lo strutto ed insaporire con il formaggio stagionato ed il sale. Ottenere un panetto omogeneo da lasciar lievitare in un luogo umido per circa 8 ore.
Rilavorare l'impasto e stenderlo in un rettangolo, distribuire il pesto su tutta la superficie e arrotolare. Tagliare lo strudel in parti e disporle in uno stampo da plumcake; cospargere la superficie con altro formaggio ed un po' di sale.
Lasciare lievitare per altre 2 ore, cuocere in forno a 180° con funzione ventilato per circa 40 minuti. Attendere qualche minuto prima di sformare e tagliare.
13 commenti:
Speriamo che settembre prolunghi questa estate un po' breve così di meraviglie come questo pane potranno esercente tante altre!!!
Alice
Ho visto molte volte l'utilizzo del liquido di governo della mozzarella.Devo decidermi a provare !Bella ricetta,bella armonia di sapori!
a presto
Monica
Questo pane deve essere molto saporito...3 tipi di farine, il pesco, il formaggio e lo strutto!che buonooo!
Che aspetto che ha, una meraviglia!!!!
deve essere irresistibile.....e poi si presenta magnificamente!
Mi sembra proprio appetitoso!!!
Con la vostra descrizione mi avete fatto venire una voglia...che buono questo pane ! Grazie per la ricetta :)
Sai che non ho mai usato il liquido delle mozzarelle in un lievitato? serve per renderle più soffici?
Davvero molto curiosa questa ricetta!
Bellissimo!
Se mi trovassi di fronte un bauletto così, potrei svenire..troppo buonooooo
la zia Consu
Un bauletto.. che è già un tesoro anche senza il contenuto!! FANTASTICO! :D <3
bellissimo e ottimo!
buon we
Alice
il cucchiaio di miele gli dà una bella nota dolce un aggiunta in più alla preparazione
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