domenica 12 maggio 2013

Sfoglia alle mele, Edelpilz e noci croccanti

Un'idea per la cena di questa sera, sfiziosa, non impegnativa e dal gusto dolce-salato.
Una base sfogliata per una farcia morbida, formaggiosa e saporita, il tutto arricchito da delle noci croccanti.


Ingredienti per 5 persone:
1 rotolo pasta sfoglia stesa
130g formaggio Edelpilz Bergader 
1 mela rossa
3 noci
noce moscata
grappa
1 cucch margarina
olio evo
sale

Affettare finemente la mela e scaldarla in padella con la margarina e un goccio di grappa; profumare con la noce moscata e far colorare bene.
Stendere la sfoglia, bucarla con un stecchino per evitare che si gonfi, quindi bagnare il fondo con l'olio e salare.
Distribuire il formaggio a tocchetti, poi le fettine di mela e per ultime le noci sminuzzate.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 30 minuti.

20 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Formaggio mele e noci eh! non ci avrei mai pensato per una torta rustica.. ed invece.. è assai stuzzicante.. baci e buona domenica

Unknown ha detto...

Ciao gemelle , la vostra ricetta ci piace ( mele e formaggio )e pensiamo di farla. La farò io perchè a me piace di più il salato.
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede

Unknown ha detto...

Ciao gemelle , la vostra ricetta ci piace ( mele e formaggio )e pensiamo di farla. La farò io perchè a me piace di più il salato.
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede

Raffaella ha detto...

un ripieno diverso dal solito, mi piace devo provarla:)

zia Consu ha detto...

Nella sdolcinata giornata di oggi, questa bella torta salata ci voleva proprio :-P
Bravissima, deve essere sublime! Aggiungi un posto a tavola che arrivo x l'assaggio ^_*
Buona domenica <3
la zia Consu

Raffi ha detto...

la sto divorando con gli occhiiiiiiiii!!!

elenuccia ha detto...

Ha l'aria di essere davvero saporita e gustosa

Federica ha detto...

Le torte salate sono sempre gradite e se così sfiziose e particolari, ancora di più :) Bello questo mix docle-salato. Un bacione, buona settimana

Nus @lennesimoblog ha detto...

Che buona la mela nelle torte salate, la adoro!

Mammazan ha detto...

Torta salata veramente insolita..credo iei cari!!
Un bacione

lucy ha detto...

un abbinamento direi perfetto...mele formaggio.buonissima!!

Serena ha detto...

"Edelpilz"? Mannaggia, ma ne sapete una più del diavolo!!!

Margot ha detto...

Questo mix mi incuriosisce molto, e poi è una soluzione davvero goduriosa anche per un pranzo veloce. Bella!

Antro Alchimista ha detto...

Posso immaginare la bontà di questa torta! Il Bergader lo uso spesso e lo adoro!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Hiperica di Lady Boheme ha detto...
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Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per la fantastica torta, molto appetitosa e invitante!!! Baci e felice giornata

carpe diem ha detto...

complimenti un idea molto particolare e diversa dal solito!!!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ma che buona! Questa è proprio un'idea originale e da copiare! :)
Un bacione!

Simo ha detto...

...non conoscevo assolutamente questo formaggio, ma l'idea di provarlo in una sfogliata dolce-salata mi intriga.
Buona serata ragazze!

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