domenica 29 luglio 2012

Insalata di mare e riso venere

Il riso venere si presta particolarmente a condimenti di pesce, variando quindi dalla classica insalata di riso e verdure abbiamo scelto riso nero e pesce fresco.
Niente di complicato: gli ingredienti più comuni dell'insalata di mare, profumati con le erbette fresche del nostro orto 
Un piatto che colpisce per i suoi colori ed il profumo di sandalo sprigionato da questa tipologia di riso, fin dalla sua cottura.
Leggero e veloce da preparare (l'unico ingrediente che richieste un po' più di tempo è il riso), perfetto per i pranzi poco impegnativi che invogliano in questi giorni.


Ingredienti per 4 persone:
350g riso venere
4 surimi
8 code di mazzancolle
8 molluschi di capesante
5 pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
foglie menta fresca
bottarga di muggine
peperoncino il polvere
olio alle erbe aromatiche
succo di limone
sale

Mondare l'aglio e farlo soffriggere in padella con l'olio; aggiungere il pesce, tagliato a pezzetti.
Insaporire con la bottarga ed il sale, poi profumare con il prezzemolo ed il succo di limone.A fuoco spento aggiungere i pomodorini e mescolare bene.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo saltare nella padella con il pesce, ammorbidendo con l'acqua di cottura.
Servire l'insalata di mare profumando con la menta ed aromatizzando con il peperoncino.

13 commenti:

Ely ha detto...

Direi che non c'è cosa migliore! Il pesce mi piace più della carne, quindi è un lusso questo riso nero! Bacioni, buona domenica! :)

My Ricettarium ha detto...

Son l'unica a non averlo mai provato questo riso!!! Ottima la vostra versione di mare.. baci e buona domenica :-)

rebecca ha detto...

molto invitante , mi sono ripromessa di provare questo riso , magari con la vostra ricetta....
un abbraccio
ciao Reby

Valentina ha detto...

Io adoro il riso Venere e cucinato così deve essere davvero gustoso, buonissima insalata! Brave, complimenti :) Un bacione :)

Simo ha detto...

adoro il riso venere...proverò con il pesce, come avete fatto voi!
E' un piattino davvero accattivante!

Unknown ha detto...

L'ho mangiata tante volte e mi piace sempre molto, un ottimo piatto!

Luca and Sabrina ha detto...

Buono il riso Venere al sapore di mare, delicato e gustoso, così estivo e così da serata speciale!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Unknown ha detto...

Buonooooo, il riso venere è sia scenografico che buono, ottima idea!

Giovanna ha detto...

delicatissima mi hai incuriositooooo copiooooo

Erica Ferreri ha detto...

che bellissima ricetta ^_^ anche bella da vedere! ^_^ mi piace un sacco!

Anonimo ha detto...

ciao adoro il riso freddo con in pesce ma non ho mai usato quello venere: mi segno la dritta non si sa mai magari qui al mare ci scappa proprio un bel piattino così!!! baci

Lefrancbuveur ha detto...

Che fate per le vacanze? Io l'11 agosto sarò a Venezia :)

Nel cuore dei sapori ha detto...

Il riso venere l'ho provato in due versioni di insalata e mi ha conquistato, questa che ci proponete al sapore di mare è fantastica,complimenti!

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