Un'altra ricetta per la nostra raccolta sui fichi!
L'abbinamento di questo frutto con i peperoni è davvero frequente, ci sono ricette per tutti i gusti; anche noi non potevamo certo tirarci indietro.Il dolce ripieno ed il guscio con un pizzico di cannella, sono stati giustamente bilanciati dal sapore leggermente amarognolo dei pomodori secchi.
Per rendere ancora pià profumato questo scrigno abbiamo impreziosito l'impasto con numerse erbe e spezie: è la prima volta ceh ne usiamo così tante insieme e ne siamo state veramente soddisfatte.
Noi abbiamo cercato un ripieno quasi filante con la caciotta, ma volendo qualcosa di più morbido, la si può sostituire con un formaggio cremoso come una robiola.
Per rendere ancora pià profumato questo scrigno abbiamo impreziosito l'impasto con numerse erbe e spezie: è la prima volta ceh ne usiamo così tante insieme e ne siamo state veramente soddisfatte.
Noi abbiamo cercato un ripieno quasi filante con la caciotta, ma volendo qualcosa di più morbido, la si può sostituire con un formaggio cremoso come una robiola.
Ingredienti:
200g farina 00
100g farina manitoba
fiocchi di patate
paprika
cannella
origano
timo
rosmarino
salvia
parmigiano grattugiato
1 uovo
acqua
2 cucch olio evo
1 cucch zucchero
2 cucch sale
½ cubetto lievito di birra
Per la farcia
1 peperone verde
3 pomodori secchi sott’olio
2 fichi
cipolla in polvere
caciotta morbida
olio evo
sale, pepe
200g farina 00
100g farina manitoba
fiocchi di patate
paprika
cannella
origano
timo
rosmarino
salvia
parmigiano grattugiato
1 uovo
acqua
2 cucch olio evo
1 cucch zucchero
2 cucch sale
½ cubetto lievito di birra
Per la farcia
1 peperone verde
3 pomodori secchi sott’olio
2 fichi
cipolla in polvere
caciotta morbida
olio evo
sale, pepe
Impastare tutti gli ingredienti per il guscio (noi abbiamo utilizzato la macchina del pane), fino ad ottenere un composto morbido e mollaccioso; lasciar lievitare.
Nel frattempo cuocere il peperone a tocchetti in una padella con l’olio e la cipolla; salare e pepare. Una volta pronti togliere dal fuoco ed unirvi i fichi ed i pomodori secchi.
Negli stampini da muffin mettere metà del composto, le verdure e alcuni cubetti di caciotta. Coprire con l’altra metà del composto e lasciar lievitare ancora.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuocere il peperone a tocchetti in una padella con l’olio e la cipolla; salare e pepare. Una volta pronti togliere dal fuoco ed unirvi i fichi ed i pomodori secchi.
Negli stampini da muffin mettere metà del composto, le verdure e alcuni cubetti di caciotta. Coprire con l’altra metà del composto e lasciar lievitare ancora.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
19 commenti:
Per me il binomio fichi-peperoni è una novità, non ho mai provato a metterli insieme. Ma se voi dite che sono una bella coppia mi fido! Baci :)
Non riesco ad immaginare il sapore, ma ho l'acquolina in bocca... Siete fantastiche :)
Baci.
Non credevo si possero abbinare...i peperoni sono buonissimi, i fichi pure...deve essere particolare!!!Proverò
Ciao bacioni
Fichi e peperoni? Mi piace che sperimentate così...e anche l'uso delle erbe è davvero ottimo! Brave
davvero molto sfiziosi questi scrigni salati, io aspetto che il mio alberello di fico si decida a far maturare i suoi frutti, poi magari li provo!ciao un bacione!
una novita anche per me ma che golosita che è!!anche a quest'ora del mattino ne mangerei con molto paiecere!!troppo invitante!!baci imma
Non sapevo che fichi e peperoni stessero bene insieme, non so immaginarmeli...bisogna rimediare e provare subito!! Complimenti x l'idea!
Questi scrigni hanno un vero tesoro dentro .. tutto da scoprire. Bella ricetta !!! Baci Manu
Combinazione che non avrei mai immaginato ! Brave ragazze !
Un bacio e buon fine settimana :-)
Un abbinamento insolito complimenti...
da provere
Per me invece è un abbinamento davvero insolito, di quelli che piacerebbero sicuramente a mio marito! Cat
è davvero originale come ricetta... siete sempre piu brave,complimenti!!!ci sono dei premi per voi..baci Tittina
Mh...che bella ricettina!!! Complimenti
Fichi e peperoni?? ma che accoppiata insolita.. mi incuriosisce molto il sapore.. Bravissime nelle vostre idee originali.. bacioni grandi :-))))
Devono essere ottimi, peccato che la mia intolleranza ai peperoni non mi consente di provarli. Posso limitarmi ad annusarli, come faccio quando li preparo a casa. Baci Giovanna
Io i fichi li ho mangiati sempre al naturale o massimo in una crostata,questa è per una novità,da provare assolutamente :P
accoppiata insolita per me, mai pensata né provata... ma non per questo da evitare! anzi.. vorrei proprio provarlo questo accostamento di fichi e peperoni!
Uno scrigno a sorpresa.. non avevamo mai pensato all'abbinamento dei fichi con i peperoni.. curiosi di assaggiare! ciao un bacio
fico e uva
Scrigni preziosissimi!!! abbiamo preso nota mentalmente di questo abbinamento, fichi e peperoni non li abbiamo ancora mai legati, ma così a pelle, ci sembra un abbinamento molto azzeccato! La ricetta che avete proposto è notevole, stiamo pensando anche noi ad un'altra ricetta per la vostra raccolta, vorremmo riuscire a realizzarla prima di partire per le vacanze!
Baciotti da Sabrina&Luca
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