Un contorno sfizioso ed adattissimo per questa stagione in cui ormai le melanzane si trovano dovunque.
La ricetta si può definire light: le melanzane son state lessate senza aggiunta di oli ed il ripieno è costituito da una ricottina leggera.
L’abbinamento melanzane e ricotta l’abbiamo ormai provato in moltissime occasioni: in involtini, salse per la pasta, torte salate….Possiamo quindi assicurarvi che il risultato è delicato e morbido, apprezzato da tutti i palati!
Un piccolo suggerimento per chi soffre molto il caldo e l’afa di questi giorni: questa ricetta si presta benissimo anche per la cottura al microonde.
La ricetta si può definire light: le melanzane son state lessate senza aggiunta di oli ed il ripieno è costituito da una ricottina leggera.
L’abbinamento melanzane e ricotta l’abbiamo ormai provato in moltissime occasioni: in involtini, salse per la pasta, torte salate….Possiamo quindi assicurarvi che il risultato è delicato e morbido, apprezzato da tutti i palati!
Un piccolo suggerimento per chi soffre molto il caldo e l’afa di questi giorni: questa ricetta si presta benissimo anche per la cottura al microonde.
4 melanzane
100g ricotta
20g pistacchi non salati tritati
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
timo
olio evo
sale, pepe nero
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti.
Farle raffreddare e svuotarle del ripieno.
Mescolare il ripieno con la ricotta, il timo, i pistacchi ed il pane grattugiato; insaporire con sale e pepe.
Disporre le melanzane in una pirofila oliata, farcirle con il composto e spolverare con altro pane grattugiato ed il parmigiano.
Cuocere le melanzane in forno a 180° per circa 35 minuti.Ingredienti per 4 persone:
31 commenti:
Devono essere davvero buone , poi questo ripiedo di ricotta deve essere cremosissimo...brave come sempre!
Buoneeeeeeeeee
buonissime deliziose grazie !!!!
un abbraccio army
Semper buone le melanzane! Il ripieno è molto invitante!
Un contorno di stagione, ottimo e leggero l'abbinamento con la ricotta.
Ciao
Io invece non ho mai provato l'accostamento, ma credo di essermi persa davvero tanto!!
Baci.
Un saluto...
Ciao
Enrico
Che contorno delizioso, sarà per via del ripieno con la ricotta...Ottimo ragazze!!!
squisitissimo!!brave come sempre!
sono entrambi ingredienti che adoro le melanzane e la ricotta!le vostre mi sembrano appetitosissime!!ciao ciao:)
questa versione di melanzane non l'ho mai provata, dev'essere molto stuzzicante! me la segno! un bacione
Semplici e buone queste melanzane, brave ragazze!
da provare grazie!
...mi son distratta un attimo... caspita, quante belle cose!!! me le guardo con calma stasera, ma i complimenti ve li faccio, subito, anche se di corsa.
buona giornata
ale
ciao bimbe belle questa ricetta è troppo invitante!!e poi l'abbinamento è fantastico davvero!!!baci imma
buonissime con la ricotta e pistacchi non le ho mai fatte!!! bacioni!!!!
Melanzane melanzane melanzane!!! Che buone...bella questa ricettina ;-)
Ottime, mangerei melanzane sempre!
che meraviglia queste barchette di melanzane! le provo al rientro dalle vacanze...promesso!
a presto
Roby
Ottime ragazze!!!!!!!! mi piacciono moltissimo le melanzane ripiene.. certo io con la ricotta non potrei.. ma come alternativa chissà.. il tofu potrebbe essere un'idea!! bacioni.... :-)))
Io ci farcivo le zucchine così, ma senza pistacchi!
Deliziose, comunque!
Mi sa che è la giornata del ripieno, anch'io ho postato delle robette farcite :)
*
Mmmmm la ricotta, come mi manca! Qui in Spagna non sanno cos'è! E poi così deve essere proprio ottima!
Ho appena acquistato i pistacchi già sgusciati, le melanzane lo ho ..per cui non mi resta che andare a spignattare... ma anche le coroncine qui sotto sono da provare!!!
Che buone le melanzane ripiene! Il vostro ripieno le rende leggere e saporite. Baci Giovanna
Ottima idea quella di precuocere le melanzane in acqua, altrimenti, passate direttamente in forno, rimangono dure! Concordo sull'abbinamento con la ricotta, anch'io l'ho provato e l'ho trovato molto riuscito
Melanzane e ricotta .. è la morte sua !!!! Baci Manu
Un matrimonio ben riuscito, brave!
una bella idea per una melanzana diversa:-) un bacio
Annamaria
e che dire sono sempre buone le melanzane ciao giuseppe
care ragazze...anche questo piatto sembra ottimo!!!!complimenti un bacio claudia
Ecco al microonde mi paiono meravigliose!! Devo giusto usare la ricotta...
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