lunedì 21 luglio 2008

Tartellette alle carote e porri

Questa sera abbiamo avuto ospiti a cena, e volevamo stupire con qualcosa di originale.
Le tartellette che vi proproniamo hanno fatto la loro figura, soprattutto perchè l'unire le mandorle alle carote ha dato al ripieno un sapore inaspettatamente dolce.
Inoltre abbiamo voluto aggiungere l'origano all'impasto per dargli quel che di originale.



Ingredienti per 6 tartellette:
Per la pasta:

250g farina 00
1 uovo
20g burro
origano
acqua
sale
Per il ripieno:
270g carote
2 porri
7 mandorle
succo di limone
1 uovo
latte
formaggio grattugiato
caciotta alle erbe
olio evo
sale, pepe

Impastare la farina con l’uovo, il burro sciolto, l’acqua, l'origano e il sale; formare una palla e lasciar riposare in frigo.
Lessare le carote, tagliate a tocchetti; scaldare il porro in padella con un filo d’olio, aggiungervi le carote, il succo di limone e regolare di sale e pepe. Aggiungere le mandorle sminuzzate.
Stendere la pasta e foderare degli stampini per tartellette, precedentemente imburrati.



Sbattere l’uovo in una terrina con prezzemolo, latte e formaggio grattugiato; incorporare le verdure e riempire gli stampini.
Decorare con il formaggio tagliato a cubetti; infornare a 200° per 25/30 minuti.

 

1 commento:

emilia ha detto...

Ciao, grazie per essere passate da me. Bello il vostro blog. Ti rispondo qua per la panna. Credo si possa sostituire la panna con la ricotta ma la mettereste cosi' senza nessun'altro sapore ? Neanche delle piccole scagliette di cioccolato ? Sono troppo golosa ! Se lo fate con le sostituzioni fatemi un fischio eh. Anzi vi metto nei miei link preferiti e vi controllo. AHahahah. :)

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