Ecco la seconda versione dei panini ripieni ch e già avevamo postato qui.
Questa volta però, ne abbiamo fatto il nostro contorno: un ripieno a base di verdure di stagione, leggere e molto semplici.
La preparazione deri cavolini è quella per noi più classica, a cui abbiamo però aggiunto una piccola nota filante.
Per praticità, anche questa volta, abbiamo utilizzato dei panini già pronti, il che rende quindi questa ricetta, oltre che semplice, veloce da realizzare anche per chi ha poco tempo.
Dal sapore delicato e per nulla pesanti, un contorno sfizioso che fa la sua figura!
VINO CONSIGLIATO: vino rosso di medio corpo, abbastanza morbido o un vino asciutto, armonico con note speziate.
Questa volta però, ne abbiamo fatto il nostro contorno: un ripieno a base di verdure di stagione, leggere e molto semplici.
La preparazione deri cavolini è quella per noi più classica, a cui abbiamo però aggiunto una piccola nota filante.
Per praticità, anche questa volta, abbiamo utilizzato dei panini già pronti, il che rende quindi questa ricetta, oltre che semplice, veloce da realizzare anche per chi ha poco tempo.
Dal sapore delicato e per nulla pesanti, un contorno sfizioso che fa la sua figura!
VINO CONSIGLIATO: vino rosso di medio corpo, abbastanza morbido o un vino asciutto, armonico con note speziate.
Ingredienti per 4 persone:
8 panini al latte ai semi di sesamo
380g cavolini di bruxelles
110g pancetta affumicata a cubetti
2 sottilette fila e fondi
cipolla in polvere
olio evo
1 cucch pecorino romano grattugiato
sale, pepe bianco
Lessare i cavolini. Tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo togliere il cappello ai panini e scavarli all’interno.
In una padella far dorare la pancetta con l’olio, toglierla dalla padella.
Nella stessa padella cuocere i cavolini, insaporendo con la cipolla, sale e pepe. A metà cottura incorporare la pancetta; una volta pronti, far raffreddare ed aggiungere il pecorino, un po’ della mollica dei panini ed infine le sottilette.
Bagnare il fondo dei panini con un filo d’olio, farcirli con i cavolini e chiuderli.
Infornare in forno statico a 200°per 20 minuti.
43 commenti:
Mi piace!!!! E' troppo bello vedere quanto vi paicciano i cavolini di Bruxelles.. io ora li adoro.. e non è moltissimo che li ho scoperti!!!! Smack! buon lunedì .-D
Deliziosi questi panini, e anche molto originali,mi avete fatto venire una voglia di assaggiarli!!!Bravissime e buona giornata!!!
Ragazze, da voi si trovano sempre idee ed abbinamenti molto originali, brave!
Semplice, veloce e squisita! Mi piacciono moltissimo i cavolini di Bruxelles e le vostre proposte sono sempre molto originali. Un bacio, buona giornata
E' sempre un piacere passare da voi...questa ricetta poi!!!!Bravissime
UN ABBARCCIO
mmmmmmmmm ma quanto sono invitanti questi panini.....davvero spettacolari e golosissimi!!ne prendo uno per pranzo:-)bacioni imma
devo essere sincera...non sono una fan dei cavolini di bruxel..ma questi panini sono davvero invitanti... e probabilmente li divorerei!!!!!
Mii li voglio assaggiare non ho mai mangiato i cavolini....uff. Ho sempre mangiato cose non tanto sane, voi mi fareste sicuramente cambiare gusti, soprattutto imparerei a cucinarli degnamente. Purtroppo quando ho degli ortaggi o verdure davanti mi sento limitata e priva di idee. Siete favolose. Un bacione e buona settimana.
Avete saputo fare di un panino...un'opera d'arte!!Siete fantastiche!! Avete tante di quelle idee!!!! Vi invidio!! Bacioni:
panini strepitosi e molto...chic!
ciao Reby
mi piacciono proprio questi toni scuri fioriti!!!
mmmm gustosi questi panini|!
ottima idea per la pausa pranzo
baci vale
Belli questi panini, non ho mai mangiato i cavolini di bruxelles, li proverò!!
Baci e buon inizio settimana ;)
mi piace questo contorno alternativo!!! mi avete dato una bella idea! un bacione!
No so mai come farle questi cavolini e nel panino mai mangiati!!! Ottima idea!
Troppo forti!!!
dovete aprire una versione nostrana del McDonald!:)
questi sì che son signor panini!
baci!
terry
ciao ragazze!!! buoni questi panini ripieni!!! un bacione e buona settimana!
Ciao care io non amo molto i cavolini e simili però l' aspetto di questi panini è delizioso..brave!
Un bacione e buon inizio settimana!
simpaticissimi!!
Deliziosi questi paninetti!!!! il contorno di cavoletti è davvero ottimo...un bacio Luciana
aaaaahhhhhhhhh che fameeeeeee!!!!!!
che panini strepitosiiii!!!!
bravissime!
buon lunedì.
Che carosello di delizie!! Affrontate tutte insieme poi!
Le cipolle ripiene sono strepitose, da noi in Liguria i piccoli ripieni sono d'obbligo fra gli antipasti di terra, io le amo belle imbottite con salsiccia e gorgonzola, non sarà l'emblema della leggerezza e della finezza.... ma del gusto sì!!
Un caro saluto
Fabiana
Ragazze vi è rimasto un panino per me? Scusate la latitanza casini sul lavoro...voi comunque ci proponete sempre ricette interessanti buona settimana Luisa
Buoni questi...Mc Cavoletti :)))
Questa ricetta è deliziosa e molto originale! Buona serata Lauradv
Davvero deliziosi questi panini, e con la fame che ho in questo momento, li mangerei mooolto volentieri!!!
Che fame , brava sempre con queste idea geniale!
buoni ed "espressi" questi panini, l'idea di utilizzarli come contorno è carina e poi i cavolini di bruxelles sono sempre squisiti! Brave. A presto. Deborah
Belli e sfiziosi!!
Mi è piaciuta tantissimo la tua idea di farcire i panini con i cavolini.. Ciao
Ai paninetti come contorno non ci avevo mai pensato, sembrano una bella presentazione!
Buona settimana ragazze! Questi panini sono ben farciti a appetitosi, l'ho detto io che voi fareste mangiare i cavoli a chiunque!
lo dico e lo ripeto! siete sempre innovative e mai scontate! splendidi ingredienti e splendida ricetta! un bacio Ely
Ciao ragazze,
mi unisco ad altri e vi faccio tanti complimenti per le vostre ricette golose!
Bacioni!
Davvero gustosi questi panini... mi piace molto i cavolini .
Grazie per l'idea!
ciao!
bimbe belle, mannaggia..fra tutti i cavoli quelli di bruxelles proprio non mi piacciono!! poco male, basta mettere un broccolo e il gioco è fatto, giusto??
Che bei panini!! Ottimo l'accostamento del panino al latte e la pancetta, al cavoletto con il suo sapore amarognolo!
Da provare per una pausa pranzo fuori casa!
Nononooo, non li chiamerei dei semplici panini... per me così sarebbero divini!!! Bravissime anche questa volta!!!
Sono davvero fantastici, altro che semplici panini! Baci
Molto originale, brave!
Un bel connubio di sapori, come sempre BRAVISSIMEEEE!!!!!!!!
Care gemelline,
meno male oggi riesco a lasciarvi un commentino:
braveee!
Mi piace l'originalità delle vostre ricettine: avete un sacco di fantasia!
Ciaooo!
Accipicchia che bontà! E poi state diventando sempre più brave nella scelta degli accostamenti dei vini, complimenti! :-)
Sono convinto che è buonissimo. E dalle foto anche molto invitante. Lo inserisco ufficialmente in lista, come uno dei panini più originali che ho trovato (molti a dire il vero provengono da qui
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