mercoledì 31 marzo 2010

Petto di tacchino alle prugne e spezie

Un mix di spezie molto forti, un ingrediente acido e altri due molto dolci.
Una carne decisamente profumata e gustosa: su tutti prevale il curry, sia per il profumo sia per il colore; miele e prugne hanno addolcito di molto il sapore; lo yogurt invece ha contribuito ad ammorbidire il tutto.
Come ricetta ricorda un po’ i piatti del medioriente: colorati, speziati e dai gusti avvolgenti.
Proprio per il mix particolare di ingredienti, consigliamo questa ricetta solo a chi ama sperimentare e provare sapori decisamente insoliti e nuovi per la nostra cucina tradizionale.
A noi questo piatto è piaciuto molto essendo delle amanti di spezie e di sapori dolci nel salato.

VINO CONSIGLIATO: Pinot Nero o Dolcetto d’Alba (colore rosso rubino tendente, sapore asciutto e gradevolmente amarognolo)




Ingredienti:
petto di tacchino a fette
prugne secche
125ml yogurt bianco
vino bianco
olio evo
1 cucch maizena
2 cucch miele di castagno
curry
zenzero
rosmarino
sale




Disporre i petti di tacchino in una padella con olio, salare e farli colorare aggiungendo un po’ di vino bianco.
Insaporire con curry, zenzero e rosmarino da entrambi i lati, quindi aggiunge le prugne ed il miele, per ultimo lo yogurt.
Portare a cottura utilizzando la maizena, per addensare il sugo.

30 commenti:

Ambra ha detto...

Adoro la carne speziata impreziosita con la frutta secca!!Brave ragazze!!Ottimo lavoro!Bacione

dauly ha detto...

ciao ragazze, piano piano cerco di recuperare tutti i blog che ho trascurato, ma sono aseente giustificata!! mi piace questo mix, poi sono curiosa di natura e mi piacciono i sapori nuovi! buona pasqua!!

Nanny ha detto...

Dei sapori forti giusti per esaltare una carne molto delicata :)

Federica ha detto...

Io adoro le spezie, non potrei farne a meno. E mi piace anche l'idea della frutta secca con la carne. Con il tacchino non ho ancora mia provato ma con la carne di maiale lo trovo un abbinamento perfetto. Molto bello questo mix ^_^ Un bacione

crumpetsandco ha detto...

Come mi piace la vostra creatività... un bel mix di sapori... agrodolci come dite...e con il tocco del miele di castagno... tutto da provare insomma!
complimenti!
terry

pagnottella ha detto...

Un'originale alternativa per preparare il tacchino!
Adoro le spezie e poi il curry stuzzica tanto!
Baci ^_^

Mary ha detto...

Non sono un'amante del tacchina a dire la verità ma vedere questo piatto fa venire l'acquolina in bocca!

deny ha detto...

Dovendo mangiare spesso carni bianche, una bellissima realizzazione da copiare subito!!Brave e grazie dell'idea deny

Onde99 ha detto...

Uhm, sembra ottimo, io amo sperimentare nuovi sapori, soprattutto se forti... e poi, diciamocelo, la carne di tacchino ha decisamente bisogno di essere vivacizzata!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

perfetto l'abbianmento di quelli che poi ti lasciano un sapore particolare...lo vogluio provare mi stuzzica molto!!bacioni imma

rebecca ha detto...

ottimi abbinamenti, ottimo piatto!
augurissimi!!!
ciao Reby

Claudia ha detto...

Salvata!!!!!! è uno spettacolo!! Io sono come voi.. adoro sperimentare nuovi sapori.. questo lo trovo sensazionale!!! Quanto prima lo farò!!! Smack!!! Io intanto vi faccio gli auguri .. non si sa mai non ci dovessimo leggere domani :-) Buona Pasquaaaaaaaaa a voi ed alla vostra famiglia .-))

Lady B. ha detto...

Ottima idea per cucinare questa carne leggera leggera che personalmente adoro! bacio

Micaela ha detto...

le foto sono irresistibili... non posso non provare questa ricettina! complimenti come sempre! un bacione.

Simo ha detto...

Beh, giusto sperimentare anche nuovi gusti...io non sono temeraria come voi!
Un abbraccio

Alessandra ha detto...

Una proposta per la carne di tacchino che così com'è da sola faccio fatica a mangiare..brave come sempre!

Italians Do Eat Better ha detto...

Ma che bel piatto! Son passata per lasciarvi un saluto e per augurarvi una Buona Pasqua! Baci

nicoleta ha detto...

Stuzzicante questo piatto...brave!
Auguri per una felice Pasqua!
ciao!

Manuela ha detto...

Complimenti ragazze questo piatto deve avere un equilibrio perfetto, è davvero invitante. Grazie per essere passate, baci Manu.

minnie ha detto...

Complimenti ragazze!!!
Sono un po' assente per via del lavoro ma quando torno da voi trovo sempre un sacco di ricettine sfiziose.
Io adoro la cucina marocchina, tunisina, egiziana e questo pollo così ricco di spezie deve essere buonissimo.
Tanti tanti tanti auguri di Buona Pasqua.
Baci.

Chiara ha detto...

che ricetta interessante, bravissime! Un affettuoso augurio per una felice pasqua!

pinguil ha detto...

.. io adoro il curry, lo metto pure sull'insalata!!!

questo piatto mediorentale mi ricorda tanto un viaggio fatto in passato..

Buona Pasqua ragazze!!

Roberta ha detto...

che meraviglia ragazze!! deve essere squisito! :)

Renza ha detto...

Sono passata a farvi gli auguri ragazze!!
Felice Pasqua a voi!!!
Ciao ciao!

Ps: questo piatto deve essere delizioso!

Tania ha detto...

Ma da dove le tirate fuori queste chiccherie!? Brave ragazze!
Vi faccio tanti auguri di buona Pasqua! Bacioni.

Mammazan ha detto...

Bimbe belle a me piace tutto quello che avete usato per preparare questo piatto!!!!
Dole, salato speziato...da provare assolutamente!!
Un bacio e auguri!!!

Giulia ha detto...

Ragazze, vi faccio tantissimi auguri di buona Pasqua!
Un bacione grande!

Ely ha detto...

buonissima questa carne speziata e fruttata! buona Pasqua ragazze!

Cineklo ha detto...

Mi piacciono i piatti di carne arricchiti con la frutta però purtroppo a casa sono l'unica ad apprezzare i sapori "diversi"...
A volte cucinerei cose particolari per il solo gusto di star tra i fornelli ma poi non posso mica mangiar tutto da sola!? Uff!

Buona Pasqua! e grazie di esser passata dalle mie parti!!

Davide Castoldi ha detto...

ciao, ho scritto un libro sulle prugne ed ho appena postato una ricetta di pesce sul mio blog. ti può interessare? complimenti per il blog. Davide

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